Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Водевиль: За десять дней до Олимпиады

В качестве моего предисловия: История с Олимпиадой в Рио приобретает черты откровенного водевиля. Либералы любят иронизировать над криворукостью российских строителей, низким качеством работ и тотальной коррупцией. Угу. Робяты, это вы еще в других местах не были. Вот, например, в Бразилии. Тут первые команды, приехавшие заселяться, уже сидят в глубоком ауте.



За десять дней до Олимпиады члены МОК впали в истерику


Cовещание членов Международного олимпийского комитета откроется 1 августа в Рио-де-Жанейро. 94 или 95 членов МОК приехали в Бразилию и сразу поняли, что ошиблись семь лет назад, удовлетворив заявку Рио на проведение Олимпийских игр. Олимпийские игры — это дело не для стран третьего или второго мира. Только державы, в основном демократические на вид, но управляемые диктаторской силой, могут справиться с этой огромной задачей. Уже сейчас, за десять дней до открытия Олимпиады, стало очевидно, что в ближайшие сто лет южноамериканские государства не будут принимать Олимпийские игры. Пока не стоит нажимать на тревожную кнопку, но организационная комиссия трещит по швам. Как штат и город Рио.
Collapse )


Красть ничего не надо, все уже украдено до вас. (с)



"В результате неосторожных действий сотрудницы клининговой компании, Всемирное антидопинговое агенстово (WADA) лишилось всех образцов проб американских спортсменов, выступавших за сборную США с 1990 года" - передаёт уже любимое нами новостное агенство. На вопрос, что случилось, чиновник WADA сказал, что "одна из сотрудниц клинингового агенства, осуществляя уборку американской секции, неосторожно задела стеллаж с американскими пробами, после чего он упал, увлекая за собой другие стеллажи по принципу "домино". В результате, более 30000 пробирок оказались разбиты, остальные не подлежат индентификации, так как хранились в подписанных и пронумерованных ячейках, а на самих пробирках информации не было.

http://oppps.ru/bbc-wada-utratila-proby-amerikanskix-sportsmenov.html


Красть ничего не надо, все уже украдено до вас. (с). Поллитру? Вдребезги? Да я тебя! (с) Однако какая удобная случилась неприятность. Бамц и концы в воду. В буквальном смысле. Чистая случайность. Строго по неосторожности. Человеческий фактор, понимаете, от него никто не защищен. Живые ж люди! И фиг кто подкопается. Перепроверить пробы уже невозможно. Только верить на слово. Это же гениально, господа! Я в восторге.


Большой спорт или просто банан



Вечером накануне 8 марта мировая спортивная звезда и просто русская красавица Мария Шарапова в ходе экстренной пресс-конференции призналась, что провалила допинг-тест, поскольку принимала мельдоний, ставший запрещенным для спортсменов препаратом с января этого года. Мария заявила, что понятия не имела, что препарат стал запрещенным, поскольку просто не прочитала соответствующее письмо от Всемирного антидопингового агентства.

http://vz.ru/opinions/2016/3/8/798361.html


Я сейчас скажу неприятное, однако... все эти допинговые скандалы есть полная фигня.

С тех пор, как спорт разделился на большой и любительский, использование профессионалами допинга стало естественным делом. А когда он приобрел еще и политический характер, вроде Олимпийских игр, так вообще процесс превратился в игру "дочки-матери на деньги". Одни организации разрабатывают новые рецептуры стимуляторов, другие - расширяют списки запрещенных к применению допингов. При этом все, именно все, и спортсмены, и тренеры, и медики, и чиновники, вообще абсолютно все, прекрасно понимаю, что без использования тех или иных препаратов реально претендовать на призовые места бесполезно. А "в зачет" идут только первые три ступени. Кто-то нибудь помнит фамилию спортсмена, занявшего четвертое место, скажем, в спринте на Олимпиаде 80го года? Про чисто профессиональный спорт я вообще молчу. Призовые деньги там платятся только первой тройке. А участие требует серьезных взносов.

Так что не стоит забывать, что банан чаще всего является просто бананом, и ни чем более. Конечно, Запад будет использовать любой повод для русофобской истерии. Тут ничего не поделать, морда наша им уж очень не нравится. Но данный случае все же банан. Это не ловля конкретно русских спортсменов. Это просто такие специфические игры "большого спорта".