Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Гангстер-хаус под Архангельском

Если вам случалось бывать в окрестностях Архангельска 5-10 лет назад, то вы наверняка видели так называемый гангстер-хаус –12-этажное деревянное здание. Это творение Николая Сутягина появилось в 1995 году и простояло вплоть до сноса в 2008.



Collapse )

Замок белой цапли

На западном побережье острова Хонсю, в префектуре Хёго, находится один из старейших, из сохранившихся, и, пожалуй один из наиболее классических древних замков Японии. Замок Химэдзи. Сами японцы его называю «Схирасаги-Йо» - Замок белой цапли. Название он получил за особую отточенность форм и элегантность, напоминающую прекрасную белоснежную птицу. По крайней мере, так его видят сами японцы. С этим мнением сложно не согласиться, так как замок действительно очень красив и изящен.

013

Строительство замка началось в 1333 году и длилось тринадцать лет. Укрепление строилось в качестве защиты от сегунов и на протяжении более двухсот лет несколько раз переходило из рук в руки, особенно во время гражданской войны 1467—1477 годов. Где-то в 1577 году годами его хозяином стал Тоётоми Хидэёси, вскоре взошедший на престол императора Японии. Кстати, коронация происходила как раз в стенах «Схирасаги-Йо». К тому времени замок изрядно обветшал и требовал ремонта. Новый император не только восстановил сооружение, но и значительно его расширил. Тогда же в замке были построены двадцать пять башен, а сам замок превратился в настоящий императорский дворец.

Collapse )

Сейчас замок «Схирасаги-Йо» является музеем и по нему можно реально побродить.

Источники: allcastle.info ; wikipedia.org .