alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

На Украине официально признали участие иностранцев в АТО

Пресс-офицер спецоперации Алексей Дмитрашковский заявил, что в спецоперации в Донбассе участвуют и представители Италии, Грузии, Белоруссии и России. Однако он утверждает, что иностранное вооружение не используется.



КИЕВ, 6 авг — РИА Новости. Украинские силовики официально признали, что в спецоперации на востоке Украины участвуют иностранцы, но заявили, что не используют иностранную технику.

Ранее МИД Украины заявил, что иностранцы не участвуют в спецоперации на востоке. Также служба внешней разведки Украины еще в мае заявляла, что Киев не привлекает к участию в силовой операции на иностранных граждан.

"Иностранное вооружение — это неправда, это не используется. А то, что есть представители других стран, которые принимают участие в антитеррористической операции, об этом не раз сообщалось. Это и представители Италии, Грузии, Белоруссии и непосредственно самой России. <…> Техники, танков и другого (иностранного) оружия у украинской армии нет", — заявил в среду РИА Новости пресс-офицер спецоперации Алексей Дмитрашковский, добавив, что иностранцы предоставляют военным тепловизоры и оптические приспособления.

Ранее ополченцы заявили, что иностранные наемники, воюющие на стороне украинских силовиков, используют свою технику и вооружение.

Подтвердить появлявшуюся в СМИ информацию о том, что среди иностранцев, которые воюют на украинской стороне, есть представители Польши, он не смог. "Я точно не могу ответить, у меня нет данных, в каких батальонах есть иностранцы, и кто из какой страны. То, что сообщалось в СМИ, это я могу сказать. Остальное нужно уточнить непосредственно в батальонах", — сказал Дмитрашковский.

P.S. В общем, не удивлен. Собственно, Киев признал очевидное.


Источник: РИА Новости http://ria.ru/world/20140806/1018994792.html#ixzz39eHYi6ge
Tags: АТО, Украина, гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments