alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Оперативное развертывание F-35 в Европе или внимательно следим за руками



Второй за неделю прилет новейших истребителей «пятого поколения» Ф-35 ВВС США пришелся на Болгарию. Все было организовано на высшем уровне. Сам болгарский президент Румен Радев, в прошлом военный летчик, лично прибыл засвидетельствовать своё почтение заокеанскому «старшему брату» и явленной им непревзойденной военной мощи. Правда обмен любезностями оказался не слишком долгим. Уже через три часа американцы «снялись с якоря» и отправились в обратный путь – на свою британскую базу Лейкенхит. Между тем, этот визит, несмотря на его мимолетность, породил обоснованные вопросы относительно реальной подоплеки этих американских миссий.

https://news-front.info/2017/04/29/vysshij-pilotazh-ochkovtiratelstva-yurij-selivanov/


Некоторые наблюдения так сказать за руками. Ибо уж как-то слишком смахивает на банальное "кручу - верчу, обмануть хочу". Только с истребителями F-35 вместо наперстков. Хотя суть та же самая.

Если посмотреть на новостную ленту, то складывается полное впечатление о полным ходом идущем стратегическом развертывании вооруженных сил США и НАТО на линии соприкосновения Альянса с Россией, уже буквально превращающейся в будущую линию фронта. Войска в Европу прибывают бригадами, бронетехника - эшелонами, а новейшие самолеты чуть ли не эскадрильями. Что ни день, то новую передовую авиабазу прощупывает колесами шасси очередная пара "тридцатьпятых". Но, как в том анекдоте, великие разведчики всегда сыплются на мелочах.

Вот и с теми F-35 вышла та же история. Ради повышения плотности пускаемой в глаза публики пыли, американцы не могли обойтись без организации красочных шоу. А где шоу, там пресса, а где пресса, там непременно многочисленная фото и видеосъемка. А где съемка, там зрители, и среди них непременно попадаются очень глазастые и на редкость занудливые.Они то и обратили внимание на хвостовые номера американских самолетов. А король, получается, голый? Всю эту громкую шумиху с ударным развертыванием новейших машин уже сразу в Европе, как оказалось, изображают всего две машины. бортовые номера ВВС США 14-5094 (серийный номер AF-95; этот же борт был и в Эстонии 25 апреля) и 14-5091 (серийный номер AF-92)


Tags: Евросоюз, НАТО, США, авиация, геополитика, комментарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments