alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Наиболее вероятные версии



Посольства Соединенных Штатов и Германии на Украине не комментируют гибель в Донбассе члена патруля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Ранее в ОБСЕ сообщили, что два из шести членов патруля СММ ОБСЕ на Украине получили ранения в результате подрыва машины в самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР), еще один скончался. По информации СМИ, в результате подрыва погиб гражданин США. Как сообщили РИА Новости в дипломатических ведомствах, никаких комментариев по этому поводу на данный момент нет.

https://ria.ru/world/20170423/1492910916.html


Специально подчеркиваю, все сказанное далее есть не более чем просто версия и никак иначе ее воспринимать не следует. Однако судите сами. Сегодня в Луганской области подорвана машина патруля ОБСЕ. Из шести человек двое ранены, один скончался. Вариантов тут два. Либо патруль сам залез куда-то на минное поле, либо произошедшее совершено намеренно.

Лично мне хочется верить в первое. В результате этой странной войны на линии разграничения, которую группы ОБСЕ и патрулируют, подразделения ВСУ оставляют много минных ловушек. От банальных неразорвавшихся боеприпасов до целенаправленно установленных растяжек и мин-ловушек. Причем, не столько на кого-то конкретно, сколько вообще, на того, "кто тут пройдет". Нельзя исключать, что на нечто подобное патруль и нарвался.

Потому что альтернативный вариант означает целенаправленную спецоперацию, сознательно проведенную явно не линейной пехотой, где гибель членов патруля ОБСЕ специально планировалась. И тут работает только одно правило - ищи, кому выгодно. В свете появившихся со стороны "предложений" о необходимости вооружения патрулей ОБСЕ, однозначно выходит так, что кроме Киева от случившегося выгоду больше не получает никто. Конечно само ОБСЕ свою политику не сменит и автоматы своим сотрудникам не даст, но этого, в общем, и не требуется. Украина пытается настоять на идее введения "в зону конфликта", вместо ОБСЕ, какого-нибудь "международного миротворческого контингента". Безусловно западного. Лучше всего - из состава армий НАТО. Произошедшее уже используется Киевом в качестве аргумента - вот видите, У НИХ ТАМ УБИВАЮТ, а значит нужны вооруженные "миротворцы".

Tags: Донбасс, ЛНР, ОБСЕ, Украина, комментарий, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments