alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Было четыре, стало три или куда проясняется обстановка



Вечером 17 марта 2015 года средства сирийской ПВО обнаружили в небе на севере провинции Латакия чужой летательный аппарат. Вскоре по нарушителю был открыт огонь, в результате цель была уничтожена. Компетентные органы США вынуждены были подтвердить, что около 17:40 GMT (19 часов 40 минут по Дамасскому времени) потеряли контакт с дистанционно управляемым летательным аппаратом MQ-1 "Predator", выполнявшим полет над северо-западом Сирии.

https://defence.ru/article/odnoi-raketi-sovetskomu-zrk-pechora-2m-khvatilo-chtobi-bi-sbit-noveishii-bpla-ssha-mq-1-predator-v-sirii/


Было четыре, осталось три. И прошу заметить, никаких официальных возмущений со стороны США. Словно это был не их разведывательный дрон. Потому что что? А нефиг было тапками по столу стучать и по надуманному поводу своими топорами по Сирии кидаться. Третий закон Ньютона знаете ли. С какой силой кулак стукается в стенку, точно с такой же силой стенка стукает по кулаку. И там уж у кого кости крепче. У стенки они арматурные...

И ведь что приятно, куча американских партнеров по Коалиции предпочли полностью прекратить боевые вылеты своих самолетов в ту чертову Сирию. По официальное версии, например, озвученной командованием бельгийских ВВС, "до прояснения обстановки". Очень верное решение. Обстановка проясняется. На сирийской земле вдруг стали вырисовываться некие ПВО (официально конечно сирийские, стопудово, да) и они очень злые. Увидели в своем небе что-то непонятное, в том смысле, что в полетных планах российского и сирийского командования не значащееся, и тут же грохнули нафиг, даже не спрашивая - как летуна звали. Разбираться поехали только потом, к месту падения обломков.

Неуютно становится в ближневосточном небе. Разве что туркам русские в Сирии оперировать позволяют, да и то, с оговорками. Все прочие, кто без предварительного российского пропуска, автоматически занесены в неопознанные. Думаю, история с этим "Предатором" подвигнет американских союзников и дальше курить бамбук в тени крыльев своих самолетов и продолжать "прояснять" обстановку. Как минимум это означает, что мы еще никого по-серьезному не сбили, а активность Коалиции в сирийском небе упала на порядок. И судя по гробовому молчанию США, своими самолетами они под это самое ПВО соваться уже тоже как-то не очень горят желанием.

Одним словом. хорошая новость.

Tags: ПВО, США, Сирия, авиация, дроны, комментарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments