alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Пентагон начал расследование возможной причастности России к химатаке в Сирии



Высокопоставленные чиновники в Пентагоне заявили, что США ведут расследование того, была ли как-либо причастна Россия к химической атаке ВВС Сирии против мирных жителей в Идлибе, сообщает Associated Press. По словам чиновников ведомства, Россия не смогла проконтролировать действия сирийского правительства, что привело к тому, что режим президента Башара Асада применил химическое оружие. Согласно информации неназванных чиновников минобороны США, беспилотник, принадлежащий либо России, либо Сирии, пролетал над местом химической атаки 4 апреля, после произошедшего. При этом беспилотник вернулся еще раз на место, уже когда мирные жители шли от места происшествия в ближайшую больницу для получения помощи.

https://www.gazeta.ru/army/news/9896999.shtml


В этой новости шикарно буквально все. Раз там летал беспилотник, значит это доказывает, что химическое оружие применил Асад. Раз беспилотник был российским, значит Россия не смогла его удержать от этого варварского шага. А зачем он летал? Чтобы увидеть, как попавшие под удар боевыми отравляющими газами люди (видимо гражданские) идут в больницы за помощью. Идут, Карл, сами! И это говорят пентагоновские военные!

Что-то мне упорно подсказывает, эти "военизированные мужики" действие реальных боевых ОВ по реальным биологическим объектам видели только в кино, вроде того фильма, с Шоном оКоннери. Но, блин, они намерены провести расследование! Без проб грунта. Без биопсии пострадавших. Без эксгумации погибших. Вообще без ничего. Ну да, они нарасследуют. Стопудово.

Tags: Россия, США, Сирия, оружие массового поражения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments