alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Уходя гасите всех. (с)

В качестве моего предисловия. Вот так, невиновен. Вердикт окончательный. Впрочем, это было понятно с самого начала. Эти цветные революции везде запускались по одной и той же методичке. В том числе раздел про "сакральные жертвы". Беснующейся толпе, для запуска процесса агрессивного нападения на власть, в определенный момент требуется предоставить мучеников. Но сейчас не о том речь. Дело уже не в ошибках или неудачах Запада. Дело в том, что даже не получив желаемое в полном объеме, американские глобалисты главного все равно достигли. В регионе запущен процесс разрушения светских государств, что, в условиях Ближнего Востока автоматически означает эскалацию хаоса. Так что главные цели плана "Обрушение" тем не менее, достигнуты.



Американцы на Ближнем Востоке: после нас хоть потоп


Верховный суд страны окончательно снял все обвинения с бывшего президента Хосни Мубарака.

Пока весь мир следит за битвой «глобалистов против Трампа» и сражением консерваторов-националистов за высшие властные посты в Европе, в далеком Египте произошло событие, почти незамеченное прессой. Верховный суд страны окончательно снял все обвинения с бывшего президента Хосни Мубарака. Считается, что, якобы, его неправомочные действия привели к гибели мирных демонстрантов в январе 2011 года, что послужило началом «цветной революции» в Египте. С тех пор его «судили за преступления», и речь шла лишь о степени суровости неизбежного наказания. Сначала, в 2012-м, суд признал его виновным в массовой гибели гражданских и приговорил к пожизненному заключению. И тут — внезапно полное оправдание.

В сочетании с покаянным заявлением директора ЦРУ насчет «трагической ошибки с недооценкой последствий Арабской весны» складывается ощущение, что коллективный Запад во главе с американцами пусть и нехотя, сквозь зубы, но вынужден признать свое поражение на Ближнем Востоке. Однако не стоит слишком торопиться с выводами.

Оправдание Мубарака — это не просто серьезный юридический прецедент, а покаяния спецслужб США — не просто подтверждение очевидного внешнего вмешательства во внутренние дела стран Залива. Происходящее является лишь частью маскировочных мероприятий по отвлечению внимания публики от процесса ликвидации всех бывших западных «партнеров» на Ближнем Востоке. И речь идет не только об «Аль-Каиде» (организация запрещена на территории Российской Федерации) или «Братьях-мусульманах»*. Промолчав насчет оправдательного вердикта по делу Мубарака, Вашингтон фактически нанес сильный удар по планам геополитической экспансии Анкары, заодно продолжив реализацию проекта глобальной хаосизации всего Большого Ближнего Востока.
Мубарак как вершина айсберга

До волны «цветных революций» в регионе царил, пусть и неправильный с западной точки зрения, но все же порядок. Несмотря на местную религиозную специфику, в том же Египте, Сирии, Ираке и ряде прочих стран сложились светские модели государства. По сути, там шли те же процессы разделения светской и религиозной жизни, которые западный мир прошел в Средние века. И до конца ХХ века никого в Европе и Америке особо не волновало, что тот же Мубарак бессменно правит страной аж с 1981 года. Главное, что с распадом СССР регион политически и экономически окончательно переориентировался на Запад.

Полный текст статьи можно прочитать на сайте ПОСТФАКТУМ




Tags: Ближний Восток, Египед, США, Турция, геополитика, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments