alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Хитрый бизнес по-польски



На следующей неделе — 23 февраля — в Варшаве состоится саммит «Оборона и энергетика — 2017. Европа и Украина». Он объединит высокопоставленных политиков из разных стран, а также военных и предпринимателей. Участники обсудят сотрудничество с Украиной в промышленной и военной сферах, а также обменяются мнениями, как лишить Россию монополии на газ в Европе.

Организует встречу польский научно-исследовательский центр «Фонд им. Казимира Пулавского», который сотрудничает с Советом Европы, в частности по вопросам отношений с Россией. Курировать мероприятие будет непосредственно Министерство экономического развития Польши. В анонсе форума сообщается:

Саммит нацелен на развитие политического и промышленного сотрудничества на международном уровне. Украина обладает огромным потенциалом, страна может многое предложить Западу и особенно — партнёрам в Центральной Европе.

https://russian.rt.com/world/article/359559-polsha-ukraina-gaz-energetika


Поляки всегда были хитрыми. И, надо сказать, весьма циничными. Вот и сейчас они не смогли устоять перед соблазном. Польше нужна электроэнергия. Дешевая. И чтобы себе, и чтобы перепродавать в другие страны Европы. Так почему бы ее не взять на Украине?

По мере разрушения собственной экономики и наступления последствий недальновидных и глупых шагов на международной арене у Киева остается все меньше источников поступления валюты. Экспортировать становится нечего и некуда. Так что эти "герои Майдана" с радостью хватаются за любую возможность. Даже столь циничную, как экспорт электроэнергии в то время как в собственной стране уже утвержден план веерных отключений по причине острого дефицита генерации.

Впрочем, справедливости ради, следует отметить, что топология украинской энергосистемы такова, что при общем дефиците генерации по стране в целом, там есть несколько достаточно изолированных островов, внутри которых. тем не менее, образовываются заметные излишки. Их - то Киев и собирается продавать полякам. Это выгоднее, чем тратить деньги на смычки с дефицитными сегментами других регионов собственной страны.

Хотя, конечно, почему поляков должны волновать личный внутренние проблемы украинцев? И, заметьте, как здорово они свое предложение упаковали. Польша будет защищать Украину от России. Агась! Прям вот всеми своими танковыми дивизиями сходу рванет на Донбасс, а то и сразу к стенам московского Кремля! Точно - точно. Только шнурки погладят.


Tags: Польша, Украина, геополитика, комментарий, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment