alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

Покерфейс министра обороны США Джеймса Мэттиса



МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Министр обороны США Джеймс Мэттис считает, что выстраивать партнерские отношения с Россией странам НАТО необходимо с позиции силы. Соответствующее заявление, как сообщило агентство Bloomberg, Мэттис сделал в среду на встрече министров обороны стран НАТО в Брюсселе.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4026767


Как бы да, ибо с позиции обычного взаимного уважения вести диалоги они не умеют в принципе. Застарелая специфика психологии мышления. Это если на первый взгляд. Россия - традиционный враг, который даже в лучшем случае выше противника подняться не может. Потому что в реальности заявление Мэттиса предназначено для достижения совершенно другой цели.

Америке нужны деньги. Много денег. НАТО американской администрации интересно только в формате заказчика американских вооружений. А как еще Вашингтон может раскрутить Европу на увеличение военных расходов, если не страшилками про русскую угрозу? Раз от них нельзя отгородиться какой-нибудь великой стеной, на манер китайской, раз Европе нужен российский газ (и не только газ), то игнорировать существование России вроде как не получится. Придется торговать. А значит - надо будет с русскими разговаривать. И лучше всего - с позиции силы. Но силы у Европы сейчас мало. Ее надо срочно наращивать. Покупайте американское оружие, самое американское оружие в мире!

Tags: Евросоюз, НАТО, Россия, США, геополитика, комментарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments