alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Кадровая война Дональда Трампа

В качестве моего предисловия: Похоже глобалисты втянули Трампа в игру, которую они умеют лучше всего - в бюрократические аппаратные войны и Дональд в ней пропустил серьезную плюху. Второго такого же монстра разведки, как Майкл Флин, у него в команде нет. И, судя по всему. взять его тоже негде. Игра пошла на серьезные ставки. Или 45-й президент скрутит разжиревшую и слишком о себе много возомнившую бюрократию в бараний рог или бюрократия его закатает под асфальт. Тут без вариантов.




Кадровая война Дональда Трампа


45-й президент США понес первую серьезную потерю в своей войне против глобализма. Его советник по национальной безопасности Майкл Флинн, пробыв в должности всего 24 дня, подал в отставку, по официальной версии — добровольно.

Фактически произошедшее является серьезным успехом контратаки глобалистов на позиции Дональда Трампа. Его не удалось дискредитировать на этапе предвыборной гонки, не получилось отменить итоги выборов по технологии «цветной революции», а вот наступление на кадровом фронте, похоже, дало результат. Дело тут не в личной позиции Флинна по отношению к России — смысл произошедшего вытекает из политической конструкции американского государственного аппарата. Советник по национальной безопасности США — одно из немногих высших должностных лиц администрации, которых американский президент назначает сам, без обязательного утверждения Сенатом. При этом он входит в Совет национальной безопасности США, имеет свой отдельный штат, и перед ним отчитывается все разведывательное сообщество и силовые ведомства страны, включая Министерство внутренней безопасности, ЦРУ и Пентагон. Потеря должностного лица такого масштаба, как минимум, означает большие проблемы у Трампа с обузданием собственных драконов.


Когда артиллерия бьет по своим

Дело в том, что генерал-лейтенант Майкл Томас Флинн по основной специальности — разведчик. Причем, именно военный, а не из «пиджаков», как на наши понятия переводится бытующее в США определение сотрудников ЦРУ. Флинн имеет боевой и командный опыт. Он принимал участие во вторжении на Гренаду (1983), в высадке в Гаити (1994), в операции «Несокрушимая свобода» (вторжение в Афганистан в 2001-м) и Второй иракской войне (2003–2011). Кроме общих, награжден двумя серьезными боевыми наградами: орденом «Легион почета» и четвертой по значимости наградой в Вооруженных силах США — «Бронзовой звездой». Служил помощником начальника штаба XVIII воздушно-десантного корпуса (Форт-Брэгг, Северная Каролина). С июня 2001 по июль 2002 года возглавлял разведку Joint Task Force — 180 в Афганистане. Потом в течение двух лет командовал 111-й бригадой военной разведки. С 2004 по 2007 год был директором разведки в Объединенном командовании специальных операций, далее, до 2008 года, — директором разведки в Центральном командовании, до 2009-го — аналогичная должность, но уже в Генеральном штабе. Потом еще год возглавлял разведку Международных сил по содействию безопасности в Афганистане. С 2012 по 2014 год — занимал пост директора Разведывательного управления Министерства обороны (РУМО), то есть Майкл Флинн был главным военным разведчиком Америки.

Внимательный наблюдатель мог заметить, что в команде Трампа есть политики, коммерсанты-миллиардеры, в советниках есть даже инноваторы, вроде Илона Маска, но гражданских разведчиков там нет совсем. Казалось бы, после 12 сентября 2001 года американская разведка превратилась в очень существенную силу, для связи с которой Трампу в команде свой человек из их среды был бы очень полезен. Однако найти его не удалось, потому что все гражданские разведывательные службы США оказались прочно оккупированы глобалистами и использовались в целях обеспечения их мировой экспансии. Официально — для расширения и укрепления гегемонии США в мире. Фактически — для упрочения позиций глобалистов в самой Америке.

Полный текст статьи можно прочитать на сайте ПОСТФАКТУМ





Tags: США, анализ, геополитика, комментарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments