alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

А в это время в замке у шефа...

В качестве моего предисловия: А в это время в замке у шефа... Ни разу не шутка. Замок действительно был. Рижский. И события в нем случились прелюбопытнейшие. Хотя ведущие СМИ в основном упомянули лишь про где-то в дальнем зале упавшую люстру. Можно подумать президент ФРГ в Ригу только на нее полюбоваться и прилетал. Нет, дамы и господа, это идет большая рекогносцировка перед майским сражением в Брюсселе.



Президенты Германии и стран Балтии молчат, потому что рекогносцировка!


Вчера, 9 февраля 2017 года, в столице Латвии состоялась встреча президентов, чрезвычайно знаковая как по составу, так и по содержанию.

В прошедшей встрече особенно существенным оказался итоговый результат — полная звенящая тишина. Все выглядит так, словно президент ФРГ Йоахим Гаук летал в Ригу только для того, чтобы торжественно открыть табличку с новым названием старой площади, а президенты Литвы и Эстонии туда подтянулись просто для массовости. Конечно, в политической архитектуре Германии президент является куда менее значимой фигурой, чем канцлер, однако и не такой второстепенной, чтобы только шторки с уличных табличек сдергивать. Особенно наглядно это подтверждает содержание совместной пресс-конференции по окончании встречи. И то, что они на ней сказали, и в особенности то, о чем промолчали.

Полный текст статьи можно прочитать на сайте ПОСТФАКТУМ



Tags: Германия, Евросоюз, Латвия, Литва, НАТО, Прибалтика, Эстония, геополитика, комментарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments