alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Старушка Олбрайт захотела надеть паранджу



Отличный пример, емко объясняющий причины утраты Америкой былого величия. Для слишком многих американцев выпендриться стало многократно важнее любой реальной сути.


Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт заявила, что готова принять ислам в ответ на действия Дональда Трампа, который собирается прекратить прием беженцев из Сирии и выдачу американских виз выходцам из мусульманских стран.

"Меня вырастили в католической вере, потом я пришла к протестантизму, а позже выяснила, что мои родные были иудеями. Теперь я готова стать мусульманкой в знак солидарности", - написала Олбрайт в среду в своем твиттере.

http://www.interfax.ru/world/547010



Ах, я приму ислам! И что? Захотелось старой тетке походить в парандже и на людях показываться только в парандже и строго в сопровождении родственника-мужчины или мужа, так кому какое дело? Для исламских радикалов своей она все равно не станет. Потому что ее фарисейство им очевидно. Она же элементарных вещей не понимает. Она полагает, что от такого заявления "весь цивилизованный мир" должен в ужасе содрогнуться и пасть ниц, умоляя в слезах ее этого не делать, а Трампа - немедленно прекратить издевательство над бабушкой. Смешно.

И печально. С носителями этой психологии о чем-либо принципиальном договориться невозможно. Их воинствующий эгоцентризм в принципе не воспринимает все, что не проходит сквозь их шаблоны. Но при всех своих недостатках эти люди обладают слишком большой властью, деньгами, связями и влиянием, чтобы их можно было просто загнать под плинтус и забыть. Они будут истерить пока будут дышать. Антитрамповские демонстрации в США и мире показали, что сегодня на Западе появилось достаточно много кастрюлеголовых. Правильнее было бы выразиться иначе, ибо протестовавшие напяливали на себя совсем не кастрюли, но воспитание и правила приличия не позволяют. Впрочем, не названии дело, а в сути. Эти люди не умеют думать головой, но с легкостью подхватывают лозунги и призывы таких вот бабушек. Утихают они только после получения или с ноги по фаберже или тюремного срока повышенной длительности. И то и другое означает неизбежность эскалации насилия.

Нам было бы наплевать на внутренние проблемы Америки, но есть два момента, увы, слишком сильно нас касающихся.

Первый называется Халифат. Он уже неоднократно продемонстрировал свою способность быстро проникать на территории, где возникает вакуум социальных идей и накапливается социальное напряжение. Тем более, если одно доходит до гражданских беспорядков. А чем больше бармалеи контролируют территорий, тем больше у них ресурсная база, стало быть, тем они сильнее, наглее и агрессивнее.

Второй фактор - чисто экономический. В настоящее время и еще довольно долгий период в будущем Европа останется основным и ключевым нашим торговым партнером, обеспечивающим по меньшей мере 4/5 экспортной выручки. В свою очередь, ее платежеспособность теснейшим образом зависит от успешности сбыта товаров и услуг на рынке США. Гражданская война в Америке эту пирамиду обрушит, чем, в конечном итоге, ударит и по благосостоянию России.

Опять же, как сказано выше, падение уровня жизни и ослабление гражданских и государственных институтов всегда ведет к проникновению на эту территорию Халифата. А Европа к нам существенно ближе, чем США. Халифат непосредственно у наших границ - вариант совсем не из приятных. Такие дела.

Но для бабушки все эти выкладки малоинтересны. Ей главное выпендриться, а там хоть трава не расти.


Специально для КОНТ



Tags: США, ислам, комментарий, политика, философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments