alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

Война - серые против синих, - версия два



Оно конечно возможно и случайное совпадение, но на месте руководства соответствующих служб я бы всерьез задумался и приступил к тщательной проверке версии. Уж как-то все дюже ладно, без швов, складывается.

Ведущие американские СМИ откровенно и нагло нарываются на грубость.

Пресс-секретарь президента США Шон Спайсер впервые появился в комнате для брифингов Белого дома и выступил с критикой в адрес СМИ, обвинив их в распространении ложной информации о размере аудитории, присутствовавшей на инаугурации Дональда Трампа, сообщает Bloomberg.

"Это была самая большая аудитория, наблюдавшая за инаугурацией, когда -либо, как по присутствующим лично, так и по всему миру", – сказал Спайсер. "Попытки уменьшить энтузиазм в отношении инаугурации являются постыдными и лживыми", – добавил он.

http://naspravdi.info/mir/lzhivye-zhurnalisty-v-ssha



Вопрос даже не в том, что они лгут. Вопрос в том, что делают это топорно. При малейшей возможности подчеркивая вопрос - "ну и что ты нам сделаешь?" Тем самым ставя Трампа перед выбором: или постоянно отставать в формировании общественной медийной картинки или взять палку и решительно размазать наглецов по асфальту.

Первый вариант заведомо проигрышный. Как показывает практика современности, принципы Йозефа Геббельса актуальны и сегодня. Более того, в настоящее время "потом" можно даже прямо признаться в ранее совершенно подлоге и обмане, и ничего тебе за это не будет. Мнение общества уже сформировалось, решения нужные были приняты, профит получен. А что в основе оказалась ложь, так сейчас ничего уже не вернуть, Саддама и Каддафи не оживить. Всем пофиг.

Следовательно, упускать медийную инициативу, уходить в вечно оправдывающиеся ни в коем случае нельзя. Бушлат потом конечно же найдется, но осадочек все равно останется. Но заокеанские "независимые СМИ" не просто остаются глухи к призывам к здравому смыслу и какой-то морали с этикой. Они прямо подчеркивают, что только сами для себя решают, что можно, а что нельзя. И никто им не указ. Даже президент. Даже когда их действия прямо толкают страну в пучину гражданской войны. Что остается делать Трампу?

Получается, что его всеми силами провоцируют на открытое силовое сокрушение СМИ. В лучших традициях Эдгара Гувера. Но тогда Гувер опирался на господствующий в США традиционализм, требуя себе полномочий для его защиты от внешней угрозы. Сейчас все наоборот. Это протестующие и подзуживающие их СМИ позиционируют себя защитниками традиционных ценностей. Да, под ними подразумеваются права меньшинств, всяких там ЛГБТ и прочих "отдельных групп", но по мнению протестующих "народ Америки" - именно они. Все кто против - уроды, не заслуживающие внимания, тем более, уважения, и уж точно не имеющие никаких прав вообще.

Однако, на складывающемся фоне, попытка воспользоваться "стратегией Гувера" сразу представит Трампа как раз тем самым деспотом и сатрапом, просто мечтающим убить демократию в США. Медийная картинка выйдет просто загляденье. Ее останется только выплеснуть на экраны телевизоров. И тогда Америку от открытой гражданской войны "синих с серыми" уже вряд ли что сможет уберечь.

Все сказанное выше безусловно лишь голые предположения. Но уж как-то подозрительно четко и непротиворечиво факты укладываются в эту версию.

Специально для КОНТ



Tags: США, анализ, глобализация, комментарий, политика, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment