alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

Роман "яблоко в слезах"



Apple подала иск к Qualcomm, утверждая, что производитель процессоров в течение нескольких лет использовал своё положение на рынке, продавая продукцию по завышенным ценам. В иске также утверждается, что Qualcomm пыталась помешать Apple найти других поставщиков и завышала цены за предоставление лицензий на использование своих патентов.

https://www.iguides.ru/main/gadgets/apple/apple_podala_isk_k_qualcomm_na_1_mlrd_dollarov/


Откровенно для поржать. Никак иначе я эту новость воспринимать не в состоянии.

То есть пока Qualcomm предоставлял яблочникам ценовые преференции, то его доминирующее положение на рынке и высокие цены их нисколько не волновали. Это ведь оно не для них было доминирующим.

Но когда южнокорейские "контролирующие и надзирающие органы" эту сладкую парочку взяли пассатижами за фаберже Apple своего подельника сдала с потрохами. И на налоговые штрафы на 835 млн. баксов, попала только одна Qualcomm. Яблочники соскользнули.

А когда Qualcomm за это дело персональные преференции у Apple отозвал, предложив платить "как все", тут яблочники и возмутились. Это что же такое делается то, люди добрые! Эти гады, мироеды, последней рубашки лишают! Где справедливость!

Apple требует от Qualcomm выплатить один миллиард долларов, которых она лишилась из-за отмены льгот. А чтобы доводы звучали весомее в дело вступил федеральная комиссия по торговле США. Она подала против Qualcomm иск. Мол производитель удерживает доминирующую позицию в сфере производства и лицензирования процессоров со встроенными модулями беспроводной связи. Поскольку эти патенты имеют важное значение для всей отрасли, лицензия на них должна предоставляться на справедливых, разумных и недискриминационных условиях. Комиссия утверждает, что компания Qualcomm использует свои позиции на рынке в качестве доминирующего поставщика модемов для смартфонов, чтобы заставить производителей платить непомерно высокую плату.

И яблочники под это дело, размазывая слезы и сопли по всей морде, показывая, что дома дети голодные плачут, семеро по лавкам, мал мала меньше...

«Мы очень разочарованы в том, как компания Qualcomm сотрудничает с нами. К сожалению, после нескольких лет разногласий, а также попытках договориться, о том, какой объем денежных отчислений будет разумным и справедливым, у нас не осталось выбора, как обратиться в суд» – Apple.

Ну вот ни стыда ни совести у этих, из Qualcomm. Ага. Бедная, несчастная Apple, никто то ее не любит. Всякий так и норовит обидеть, обобрать, на всю денежку кинуть. Прям тоска-печаль.

Это все, что вам надо знать про невидимую руку рынка.

Tags: США, геополитика, ирония, комментарий, корпорации, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment