alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Майдан, всем спасибо, все свободны. Бегом!

По данным правоохранителей, молодые люди, назвавшие себя "представителями самообороны Майдана", с оружием в руках ворвались в один из столичных ресторанов с требованием выплатить им арендную плату за последние шесть месяцев или же освободить помещение.



Киевские правоохранители задержали 35 так называемых активистов Майдана, которые с помощью оружия захватили ресторан в центре столицы, сообщает прокуратура Киева во вторник.

По данным правоохранителей, накануне 18 молодых людей, которые назвали себя "представителями самообороны Майдана", с оружием в руках ворвались в один из столичных ресторанов на бульваре Шевченко с требованием выплатить им арендную плату за последние шесть месяцев или же освободить помещение. Когда работники заведения им отказали, злоумышленники захватили ресторан. Они выгнали из помещения персонал и сменили замки, забаррикадировавшись внутри.

При этом, когда на месте происшествия уже работали правоохранители, к злоумышленникам приехала группа еще из 17 радикально настроенных лиц. Они начали оказывать сопротивление правоохранителям, держа в руках деревянные и металлические палки, ножи и другие подручные средства, отмечает прокуратура. В результате один из правоохранителей был травмирован.

"Все участники происшествия задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения", — говорится в сообщении.

Ранее генеральный прокурор Украины Виталий Ярема неоднократно обращался к сотрудникам киевской милиции и киевской администрации с требованием принять срочные меры для восстановления порядка в столице, в частности на Майдане, где продолжают находиться активисты. Силовики считают, что на Майдане остаются люди, которые не являются участниками зимних акций протестов, и лишь прикрываются Майданом.

Оригинал: РИА Новости http://ria.ru/world/20140805/1018876811.html#ixzz39We8xkNh
Tags: Украина, гражданская война на Украине, гражданское общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments