alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Политику Трампа определяет его команда

По мере того, как Трамп приближается к официальному занятию Овального кабинета, становится все больше разговоров про некий ультиматум, который ему поставили неоконы. Не спорю, для любителей теории заговоров его последние шаги в кадровых вопросах действительно выглядят странно. Но это если совсем - совсем не понимать, кто такой Трамп. Ибо, если понимать, картина играет совершенно иными красками. Нисколько не необычными. Просто не стоит торопиться обнимать крокодила, который только что съел твоего врага. Китайская мудрость.



Политику Трампа определяет его команда


Есть такая китайская поговорка: «Не спеши обнимать крокодила, который только что съел твоего врага». Не знаю, есть ли в Китае крокодилы, но житейскую мудрость сложно сформулировать точнее. На протяжении всей второй половины прошлого года многие следили за перипетиями президентской гонки в США и откровенно болели за Трампа. По мере приближения к финалу СМИ откровенно рисовали конкурирующих участников строго в черно-белом ключе, а победа «нашего» кандидата исподволь начала трактоваться как «вот тогда заживем». Трамп «наведет порядок дома», остановит глобалистов, и вообще он мужик нормальный, обещает даже распустить НАТО.

Однако чем ближе 20 января 2017 года ― день инаугурации 45-го президента США, - тем актуальнее выглядит китайская мудрость. Уже известно, что разведывательное сообщество Америки возглавит человек, внесенный в российский пограничный стоп-лист, а главой Пентагона станет Бешеный пес ― «ястреб», прямо заявлявший, что Россия является «хищным» государством, а США недостаточно поддерживали союзников по НАТО и слишком мало помогали Украине. К тому же, пока мы потешаемся над содержимым открытой части разведывательного доклада о вмешательстве «путинских хакеров» в предвыборный процесс Америки, будущий руководитель аппарата Белого дома Райнс Прибус, в телеинтервью каналу Fox News, заявил, что Трамп ознакомился со всеми результатами расследования и не отрицает, что за конкретной хакерской атакой стояла Россия и что против России какие-то меры приняты будут.

Хочется спросить: что все это значит? Трамп начал смену генерального курса? Нас предала Америка? Или глобалисты перешли в контрнаступление?

Ни то, ни другое, ни третье. Просто китайцы правы, и с объятьями стоит повременить. Смена командира в кабине пилотов вовсе не означает остановку самолета в воздухе.



Полный текст статьи можно прочитать на сайте ПОСТФАКТУМ






Tags: США, анализ, геополитика, комментарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment