alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

ЦРУ и ФБР разоблачили Кремль. Полностью

В качестве моего предисловия: Точнее, не совсем моего. Чрезвычайно точно и емко ситуацию с этим докладом и нашей на него реакции сформулировала Ирина Алкснис, чьи слова хочется процитировать:

Что самое смешное с докладом американской разведки про русское вмешательство в выборы, так это то, что российская реакция на него стала для... оппонентов очередным свидетельством нашего тотального промыва мозгов. То, что мы ржем и издеваемся, а не верим американским спецслужбам доказывает им, что Кремль своей пропагандой полностью вытравил нам мозги.

Серьезно, они и впрямь так думают.

Так что, наверное, стоит максимально прямыми словами объяснить происходящее, раз уж они сами не понимают.

Дорогие наши оппоненты (как западные, так и отечественные)!

Мы ведь действительно ватники и имперцы-реваншисты, и вообще болеем за Галактическую Империю в "Звездных войнах". Мы были бы счастливы, если бы получили реальные свидетельства, что наши провернули все эти финты в Штатах. Это бы стало предметом нашей национальной гордости.

Но то, что представила американская разведка, это же какой-то позор. Пушков? Симоньян? Жириновский?!

Это вообще о чем?

Вот мы и вынуждены воспринимать все эти доклады, как еврей, читающий антисемитскую прессу. Причем у нас не получается не смеяться над этим.

Но открою вам страшную тайну. В глубине души - очень-очень глубоко - мы по-детски надеемся, что наши спецслужбы и впрямь поучаствовали в американских процессах в нашу пользу. Просто спецслужбы США оказались настолько тупыми, что даже доказать этого не смогли.



Оригинал взят у manzal в ЦРУ и ФБР разоблачили Кремль. Полностью


ЦРУ и ФБР разоблачили Кремль. Полностью


Лучшие разведывательные ведомства США в течение долгого времени трудились над докладом, разоблачающих личное вмешательство Путина и каждого российского гражданина в поражение Хиллари на президентских выборах. Однако оказалось, что доклад не только основан на ТВИТТАХ откровенно прокремлевских граждан, но и на публикациях российских СМИ. И, к большому удивлению, основа этого доклада датируется аж 2012 годом.

Во-первых, признать идеологическую победу нас над ними все-таки стоит. Поражение Клинтон настолько запало в душу, подорвало доверие и разорвало американские скрепы (у них ведь тоже есть свои), что виноватых в этом стали искать не где-нибудь, а в "обиженном" Кремле. Интересно, а если бы Трамп проиграл, стали бы искать мастеров твиттерского дела где-нибудь в Пекине?

Во-вторых, стоит отметить, что коли в докладе содержится информация аж за далекий 2012 (а мы все помним жесткое разделение на ваших и наших в период 2010-2012 гг, особенно в Москве), то нужен был лишь повод опубликовать столь важный "груз", который был собран совсем не по случаю президентских выборов в США, а по случаю гигантского финансирования Госдепом рос. "оппозиции" в связи с выборами именно в России. Хотели разоблачить Кремль - спалились сами, показав, видимо, выдержки из отчетов "агентов Фридом" и прочих звезд двухтысячных.

Итак, опубликованный документ, согласно задумке авторов, исследует "мотивы и пределы намерений" Москвы в отношении президентских выборов и ее влияние на общественное мнение американцев с помощью "киберинструментов" и кампаний в СМИ. Авторы утверждают, что российские власти пытались помешать Хиллари Клинтон стать президентом, "очернить" ее в глазах американских граждан и подорвать демократический процесс в США.
Распоряжение о проведении соответствующей "кампании" якобы отдал лично Владимир Путин. Он же совместно с российским правительством стремился увеличить шансы Дональда Трампа на победу, полагает американская разведка. Главный метод - конечно, кибератаки, приказ к которым давал лично российский президент. Самое удивительное, что ранее были опубликованы "доказательства" взлома, с подозрительным УКРАИНСКИМ адресом.


"A screenshot of the phishing email that Billy Rinehart clicked on, unknowingly giving Russian hackers access to his account. The New York Times has redacted Mr. Rinehart’s email address". Да-да, российский хакер, все так и поняли.

Викиликс тоже посмеялась над официальными американскими структурами.

Вместе с тем, публикация подобного документа дает старт-основу для двух последних событий. Во-первых, оправдание для Хиллари, которая решила стать мэром Нью-Йорка. Во-вторых, "русская киберагрессия" стала причиной для размещение вполне себе осязаемых войск и танков в Германии - последнем оплоте демократического мира США в Европе.


Tags: Россия, США, геополитика, комментарий, спецслужбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments