?

Log in

No account? Create an account

В берлоге у Лешего

Таблице умножения без разницы, вы продаете или покупаете.


Previous Entry Share Next Entry
Время пятничных историй. А Вы говорите тесно....
alex_leshy
В качестве моего предисловия: Время пятничных историй. Отличная иллюстрация к вопросу "слишком много людей на планете живет". Самое забавное, что ничего нового, никаких секретных или ранее скрываемых фактов иллюстрации не содержат. Все находится в свободно доступных источниках. Просто авторы потрудились свести цифры вместе и представить их в простой и наглядной форме. Глядя на которую становится понятным, на сколько смешно слушать рассуждения, например, о тотальном перенаселении Китая и его вынужденности оттяпать, ради территорий, всю Россию к востоку от Урала. И вообще говорить про тотальный дефицит жизненного пространства. Впрочем, смотрите сами.

Оригинал взят у sapiens4media в А Вы говорите тесно....
1GNnPpFbOuo

dilPE-hZR2I

eW72RQCy_p4

gWpcHgCvK9U

IOq0fuPEsiE

Se0-gthkjUw

v1r7twtKia8

V5wHzsnY2pM

карт




  • 1
зима от 7 до 10 месяцев, и кому захочется так жить

Re: в Сибири

бгг, точно знаешь? ;)

вообще-то летом и +35 очень часто.
и официально зимни йсезон с 1.11 по 31.03 (5 мес.)

лето вообще не показатель.

А снег в некоторых регионах лежит и до мая.
Тот же Красноярск. Так что 31.03 это Алтай и Курган.

Отопительный сезон, где я живу, начинается в начале октября и заканчивается начале мая.

перенаселении, а в ненужности определенных
категорий людей.

в один кубик

ну, вообще то все люди сейчас проживающие сейчас на Земле умещаются в куб с ребром 1 километр...

Ничего удивительного.
Урбанизация рулит.

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Если эти двухцветные контуры наложить на физическую карту, смысл картинки поменяется почти наоборот, и будет заключаться в том, что на всей поверхности суши нашей планеты не так много удобных (и вообще пригодных) мест для проживания.

Вот чем мне нравятся иные критики, это непревзойденным абстракционизмом наложения теней на плетни. Вам что мешает взять и сделать рекомендованное наложение, а потом представить результат в таких же простых и наглядных картинках? Судя по вашему выводу, вы такой операции не делали даже лично для себя. Потому не в курсе, что, например, в Китае заселено всего 60% пригодной к жизни территории. В Турции - 70%. В России - 33%. Именно пригодной к жизни, а не общей. Заселено, это значит что плотность населения превышает 3 человек на квадратный километр. Так что... вы дали отличную рекомендацию. Было бы здорово, чтобы ей последовали и вы сами. :)

Мне ничего не мешает, мне просто не интересно этим заниматься. Я лишь высказал своё мнение, что двухцветные картинки не соответствуют реальности, и при учёте обитаемости земель эти процентовки "50 на 50" будут выглядеть иначе.

А если вам так не по нутру любое мнение, не совпадающее с вашим - так закройте нахрен комментарии))

Комментарии это как раз хорошо, даже когда они спорные. Но не стоит пытаться выдавать за комментарии не соответствующий реальности бред. Вам не просто не интересно этим заниматься, вы никогда не пробовали перепроверить готовый ответ, который вам когда-то кто-то подсунул. В недавнем прошлом тема тотальной перенаселенности планеты была очень популярна и эту позицию транслировал чуть ли не каждый чайник, нисколько не утруждаясь реальной перепроверкой фактов. Мне же стало любопытно и я перепроверил. Кстати, по открытым источникам. Был сильно удивлен. Не только вопиющей бредовостью этих рассказов про перенаселение, но и тем, что необходимые для проверки факты находятся в свободном доступе и взять их может любой желающий. Но им "просто не интересно этим заниматься". Куда проще транслировать готовое мнение.

И, в заключении, судя по реакции "не по нутру любое мнение, не совпадающее с вашим" это вопрос не ко мне, это к вашему отражению в зеркале. :)

Если вам не нравится мой комментарий - то это бред и "подсунутый готовый ответ"?
Что вы там говорили по поводу зеркала?

По сабжу: если бы вы чуть внимательнее прочитали мой комментарий, прежде чем бросаться в борьбу с отсутствием согласия и восхищения, возможно, вы бы поняли, о чём я говорил.

До этой пригодной, но незаселённой ещё не каждый трахтор доедет, чаво уж там

100% населения кормится со 100% территорий. Не факт, что если все территории заселить так же плотно, как заселённые 50% населения, то всех этих людей эта территория сможет прокормить.

В общем, это я так пытался намекнуть на то, что город сам себя прокормить не может и кормится с прилегающих территорий сельхозназначения.

  • 1