alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Новые "Звездные войны" и закат ООН



Президент США Барак Обама подписал в пятницу законопроект, согласно которому выделят средства на создание систем противоракетной обороны, базирующихся в космосе.

В Акт о расходах на национальную оборону в 2017 году включены два положения, которые позволяют начать исследования и испытания систем масштабной национальной противоракетной системы. В одном из них определяется цель новых систем - защита от ограниченной атаки со стороны таких государств как КНДР или Иран, в другом содержится указание начать "исследования, развитие, тестирование и оценку противоракетных систем", базирующихся в космосе, об этом пишет Радио Свобода.

http://publikatsii.ru/v-mire/10915-obama-podpisal-zakon-o-sozdanii-sistem-pro-v-kosmose.html


Между прочим, очень плохой "звоночек". США публично заявили о своем намерении игнорировать международную конвенцию о неразмещении оружия в космическом пространстве. Дело тут не столько в самом оружии, такое превосходство не может длиться хоть сколько-нибудь долго, проблема в том, что ООН становится бесполезной организацией, на чьи решения можно откровенно наплевать. А это уже путь к войне. На обязательно Третьей мировой или Первой ядерной... но войне. Если, к примеру, взять конфликт формата иракского или сирийского, и распространить, скажем, на всю Европу или там Россию, мало не покажется никому.

Tags: ООН, ПРО, США, комментарий, космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments