alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

Просто шикарная история про деньги

В качестве моего предисловия: В этой истории шикарно решительно все. Наивные ребята с Украины с чего-то решили, что ничейный кошелек с деньгами им вернут по первому же запросу. Достаточно просто сказать - у вас там лежит наше, нехорошие люди у нас унесли, - как европейцы буквально ломанутся отдавать, аж роняя тапки. Еще они почему-то подумали, что свои претензии можно вообще никак документально, по официальной форме, не подкреплять. Ну и власти Латвии вообще, вне всяких слов, откровенно няшки. Открыть дело без формального обвинения, без обвиняемых и без юридических оснований, это пять. А финальный вердикт так вообще достоин безмерного восхищения. Как вы сказали, деньги? Можете доказать, что они краденые? Нет? Значит деньги признаются ничейными и уходят в казну! И все, баста, карапузики. Всем спасибо, все свободны. 50 млн. евро конечно не бог весть что, но для нынешней Латвии деньги безусловно не лишние. Мои аплодисменты.



Вместо кредитов страна ЕС присваивает деньги, украденные из украинской казны


Латвия провела расследование, о котором ее просили украинские власти в 2014 году в свою пользу. А именно: Ярема - генпрокурор Украины в 2014 году объявил, что политические «папередники», а это бывший вице-премьер Сергей Арбузов, предприниматель и политик Юрий Иванющенко, и харьковский предприниматель Сергей Курченко - сбежавшие из Украины, аккумулировали на счетах латвийских банков миллионы долларов, похищенных из украинского бюджета. После заявления украинского генпрокурора на счетах латвийских банков были арестованы 49,3 млн. долларов Сергея Арбузова, 32 млн. долларов и 72 млн. швейцарских франков Иванющенко.

Ни один из вышеперечисленных украинских беглых не числится в качестве подозреваемых в данном расследовании. В уголовном процессе, который ведет латвийская Госполиция подозреваемых нет вообще. Полицейские Латвии в процессе расследования пытались установить происхождение указанных сумм, а не похитителей. Однако на их запросы украинские чиновники так и не предоставили никакой информации.

"К сожалению, мы от Украины в ответ не получили информации о том, что эти деньги были украдены у государства и их следует вернуть Украине", — отметил генпрокурор Эрик Калнмейер.

В результате, традиционно не расторопные латыши, вердиктами сyда Зиемельского района Риги, уже признали незаконно приобретенными 50 млн. евро и изъяли эти деньги в пользу латвийской казны.

Источник: Politikus.ru




Tags: Латвия, Украина, деньги, ирония, комментарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments