Всем, кто сопротивляется, МВД страны во главе с министром Анджелино Альфано пообещало тюремный срок.
У европейцев все никак не получается решить миграционный кризис. По итогам 2016 года в Италию прибыло более 171000 мигрантов, что превысило рекордный показатель 2014 года в 170100 человек. При этом за год европейские страны распределили только восемь тысяч мигрантов из 160 тысяч, которые должны были распределить по соглашению 2015 года.
Более того, начались разговоры о том, что тех, кто нелегально (своим ходом) попал в центральную и северную Европу могут вернуть обратно в Грецию и Италию в соответствии с Дублинским соглашением. Которое гласит, что мигранты, приехавшие в Грецию или Италию и подавшие там прошение на убежище, не могут покидать эти страны.
Всем очевидно, что с мигрантами надо что-то делать, куда-то их размещать. При этом плодить бесконечный палаточные лагеря – это тоже не выход, а лишь временное решение. Поэтому власти Италии решили действовать более радикально – просто забирать частную собственность итальянцев, правда, с возможностью получить компенсацию. Итальянцам, решившим оказывать сопротивление, МВД грозит тюремным сроком…
https://youtu.be/BzZ6--p01KM
Этот ролик несколько недель назад просто взорвал общественность Италии. На нем пожилой итальянец Луиджи Фольи, владелец небольшого отеля попытался оказать сопротивление сотрудникам государственных органов и полиции, когда те пытались разместить африканцев мигрантов в его небольшом отеле.
И, как можно понять, сопротивление уже бесполезно, МВФ Италии собирается проводить ускоренные судебные процессы и подготавливает тюремные камеры для таких противников. Этот план был разработан еще ранее, осенью, но власти боялись, что общественное недовольство скажется на конституционном референдуме, прошедшем 4 декабря, поэтому его реализация была отложена. Теперь же результаты референдума известны, а миграционный кризис никуда не делся…
Что самое интересное, компенсаций за реквизированное имущество платить вряд ли кто-то станет, потому что в Италии помимо миграционного кризиса лютует и экономический. Лишних денег в стране просто нет, а Брюссель с помощью пока не торопится.
Источник: Politikus.ru