alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

А в это время "в замке у шефа"...



Палата общин парламента Великобритании одобрила план правительства по выходу страны из Евросоюза. Таким образом, парламент не будет препятствовать переговорам по Brexit. «За» такое решение проголосовал 461 депутат. Ожидается, что благодаря такому решению, правительство страны сможет воспользоваться 50-й Статьей Лиссабонского договора, дающей начало Brexit, до 31 марта. В дальнейшем процедура выхода Британии из Евросоюза займет два года. При этом парламент одобрили также поправку, согласно которой Brexit должен начаться не позднее 3 марта следующего года. Ранее, как уже писал «Постфактум», Высокий суд Лондона постановил, что правительство не может начать Brexit без одобрения парламента.

https://pfact.ru/world/news/item105830/pfact.ru


Пока все смотрят на сирийский Алеппо и гадают, - на сколько правдива новость про застрявший там американский спецназ (похоже что правдива). - совсем в противоположной стороне, что называется "в замке у шефа"... случилось тихое, но важное событие.

Глобалисты пытались отменить итоги британского референдума, озвучив от имени Высокого суда Лондона своего рода ультиматум. Мол, воля народа волей народа, но без согласия Парламента такие судьбоносные для страны решения приниматься не могут. Видимо полагая, что сэры и пэры выхода Великобритании из ЕС не допустят.

Так вот, ставка не сыграла. Палата общин парламента Великобритании одобрила план правительства по выходу страны из Евросоюза. Таким образом, парламент не будет препятствовать переговорам по Brexit. «За» такое решение проголосовал 461 депутат.

В общем, Британия таки уходит. Да, с длительными переговорами. Да, с массой преференций и особых условий, которые бритты себе традиционно выторгуют. Во всяком случае попытаются. Но уходит. Это значит, что Европе действительно "все". Чтобы удержать ее от окончательного развала должно случиться чудо, чтобы немцы с французами сумели договориться и полностью перезапустить интеграционный проект.

Но для таких чудес надо чтобы французы пропустили вперед немцев, что невозможно в принципе. Старые терки не позволят. Да и вообще, миру слишком много говорили про опасность возвышения Германии, чтобы в Европе кто-то согласился на Четвертый Рейх, а Европа с во главе только с Берлином, уже давно никак иначе не воспринимается. Да и какой Рейх может построить госпожа Меркель, в упор не замечающая тотальной разрушительной роли потакания нелегальной миграции? В общем, как бы печально оно ни выглядело, но, увы, Европу ждут "темные века".

Теперь становится интересным другой вопрос - сумеет ли сохранить целостность сама Великобритания? Ибо шотландцы как-то не в восторге от этой идеи. Они снова хотят независимость.


Tags: Великобритания, Евросоюз, Шотландия, анализ, геополитика, комментарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments