alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Приватизация международности или доказательство старой истины.



Ранее представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что ведомство осуждает любые нападения на госпитали, но "не может подтвердить" факт обстрела из-за сложной ситуации с боевыми действиями в Алеппо.

https://ria.ru/radio_brief/20161206/1482978484.html


В начале нулевых у либералов было очень популярным считать панацеей от всех бед всякие там международные структуры.

Политические вопросы? Это к ООН? Предотвращение вооруженных столкновений? Это к "голубым каскам", т.е. тоже войскам ООН. Преступность? Это в Интерпол. И так далее.

Причем, именно международность организаций выдвигалась в качестве главного критерия беспристрастности, следовательно объективности.

Все попытки объяснить им, что чудес на свете не бывает, что ООН собственными войсками не располагает, она только берет их в аренду, что все эти комитеты по правам человека, советы европы и международные суды - просто бюрократическая надстройка, место для поговорить. Беспристрастными они не могут быть в принципе.

Если ялтинская конструкция еще обеспечивала приемлемый уровень объективности за счет военно-политического равновесия противоборствующих сил, то после достижения Америкой мировой гегемонии после распада СССР, все эти международные "врачи без границ" и прочие "красные кресты и полумесяцы" стали окончательно играть в одни ворота.

История с обстрелом российского госпиталя в Сирии сей факт подтверждает безоговорочно. Свидетелей и свидетельств обстрела - вагон и маленькая тележка. Что матчать пострадала, это фигня. Палатки, койки, даже медикаменты, можно подвести новые. Это лишь вопрос расходов. Главное - погибли люди. Что еще важнее - погибли врачи, приехавшие помогать местному населению, как раз в медицинской помощи нуждающемуся больше всего. По либеральной логике международные организации должны первыми взвиться гневными резолюциями, а США - как лидер коллективного Запада и, вроде как, мировой гегемон (во всяком случае они так думают) - так вообще начать немедленно предоставлять России любую помощь, лишь бы как можно быстрее закатать под обломки асфальта уродов, посмевших ударить по госпиталю. И что, и да? Увы.

Отрицать инцидент полностью у них конечно уже не выходит. В современном мире как-то слишком много видеокамер и каналов на ютубе. Но и признать факт означает неизбежные вопросы. Те, которые стреляли, американцами относятся к умеренным, одних оружием и боеприпасами уже четвертый год снабжает ЦРУ, других - Пентагон. Это значит, США придется брать на себя и ответственность за последствия их действий, что в политическом смысле нежелательно категорически. Тут и так с удержанием гегемонии проблем выше крыши. В результате, тот обстрел вот все видели, а США, со всеми их разведывательными спутниками, ЦРУ, РУМО и прочими АНБ, до сих пор "факт обстрела подтвердить не может". Ну, вот, да, взорвалось, факт, но что бабахнуло, откуда оно там взялось, сорри, отвлеклись, в другую сторону в этот момент смотрели, не видели.

А самое главное - чрезвычайно показательна реакция Красного Креста. В лучших традициях "ой, все". Как печально, что ВСЕ СТОРОНЫ КОНФЛИКТА там не проявляют уважения к врачам. Класс. Обстреляли госпиталь сидящие на американском содержании исламистские боевики, а вина все равно возлагается на ВСЕХ, без разбора, включая Россию. Это более чем наглядно показывает на сколько мало международного и непредвзятого в эти организациях.

Tags: Россия, США, Сирия, война, глобализация, комментарий, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments