alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

15 лет тюрьмы за то, что не захотели сдохнуть

Как, однако, забавно все устроено на Украине. 400 солдат и офицеров 72-й бригады ВСУ складывают оружие, оставляют технику и переходят границу с Россией. Министр обороны Украины на следующий день официально заявляет, что армейцы все сделали правильно. У них закончились боеприпасы и армейские пайки, подошла к концу вода, а противник, т.е. ополчение Новороссии каждый божий день "бомбило позиции градами"...



Словом, молодцы ребята, что сообразили как спастись. В стране поднялась волна всяких жалостливых репортажей о том, как тяжело зольдатиками приходилось на фронте, как ужасно воняет горелая человечина, и какие безжалостные на войне ополченцы.

За всем этим люди как-то забыли о судьбе других украинских солдат, которым пришлось еще тяжелее и которые тоже думали, что "все сделали правильно". 24 мая 2014 года. Когда ополчение точно также прижало их огнем. 41 солдат и сержант из 51-й аэромобильной бригады. Они сдались. Их вернули на Украину. И? И сейчас против каждого из них возбуждено дело по статье "Измена Родине". На днях оно будет передано в суд и, судя по отзыву украинских юристов, никаких шансов что-либо изменить там нет.

За что? Военный прокурор сказал им прямо: "за то, что не захотели сдохнуть". По 15 лет тюрьмы. Каждому.

А пока суть да дело, на Украине активизируется наступление на культуру. Под раздачу в Одессе попала Анне Лорак. Самое смешное то, что наказывать по итогам беспорядков, решено вовсе не устроивших безобразия героев майдана, а снова милицию, пытавшуюся массовые безобразия прекратить.



Потрясающая страна. Потрясающие люди.
Tags: Украина, гражданская война на Украине, гражданское общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments