alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Евролебедь, еврорак и еврощука




Издание Financial Times сообщило, что Франция совместно с Британией сорвали проведение экстренной встречи стран — членов Евросоюза, в рамках которой должно было пройти обсуждение общего отношения блока к победе Дональд Трамп. На встрече дипломаты стран ЕС планировали выработать общий сигнал о том, что Евросоюз ожидает от нового президента США. Однако, по мнению издания, действия представителей Франции и Британии на деле показали, что в блоке нет общей позиции по этому вопросу.

https://slon.fr/frantsiya-i-britaniya-sorvali-provedenie-ekstrennoj-vstrechi-stran-es/


А там по-другому и не могло быть. В Европе все только говорят о единстве, но в действительности все стремятся как можно больше выгадать лично для себя и не позволить слишком возвыситься кому то другому.

Общие правила признаются только до тех пор, пока следование им несет очевидную выгоду, и сразу отвергаются во всех прочих случаях. Французы категорически не согласны с возвышением кого бы то ни было, кроме самих французов. Даже с учетом того, что их нынешняя культурная и экономическая парадигма уже откровенно смахивает на полный сюр. Немцы... в Европе их слишком боятся по сей день, так что любое усиление Германии всеми рассматривается прежде всего как попытка создания Четвертого Рейха. Даже изрядной долей населения самой Германии. В общем, кто угодно, кроме только не немцы. У бельгийцев, голандцев, австрийцев и швейцарцев никакого своего "Большого плана" нет. Как отсутствуют и ресурсы для его реализации. Итальянцы так вообще, хоть еще числятся в лидерах, но экономически уже сдохли и энергично бежать дальше почти не в состоянии. Британцы, они всегда думали только о себе и рассматривали Европу исключительно как всех прочих, коими следует править. Желательно - непублично, чтобы не отвечать за результат в случае неудачи.

Откуда в таких условиях в Евросоюзе взяться какому-то единству! Любое единство там было возможным только благодаря наличию внешней силы, продавливавшей свою позицию.

Tags: Евросоюз, США, глобализация, комментарий, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments