alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Американцы выходят из «гонки бронирования»

В качестве моего предисловия: Новая концепция танка? Интересно будет посмотреть. Особенно в сочетании с его оснащением собственными наземными и воздушными дронами. Следующая реинкарнация концепта F-35, только на суше?



Толстая броня не спасает от современных противотанковых ракет, поэтому в США намерены покончить с «гонкой бронирования» и сосредоточиться на повышении технологичности новых боевых машин. Вчера, 4 ноября, портал breakingdefense.com сообщил о том, что на конференции Association of the US Army (AUSA), которая состоялась 3 ноября, представители Минобороны США изложили свои требования к танкам, которые придут на смену «Абрамсу».

В ближайшие два десятилетия танки M1 Abrams и БМП M2 Bradley будут основными наземными бронемашинами американской армии, но уже к 2035 году их должна заменить принципиально новая разработка. По мнению Минобороны США, новый танк не должен обладать большой массой и толстой броней – современные технологии позволяют достичь высокого уровня защищенности экипажа и боевой мощи, используя последние научные наработки.

По словам полковника Уильяма Нукколса, представлявшего Ассоциацию Американского Военного Института Сухопутных Войск, концепция танка должна быть готова к 2020 году, а первые прототипы новой машины создадут к 2025 году, после чего начнутся их испытания, выбор подрядчика и серийное производство. Нукколс также добавил, что в современной и будущих войнах основную опасность для боевых машин представляют противотанковые гранатометы и управляемые ракеты, а также фугасы и мины. Современные танки плохо защищены от гранатометных выстрелов с тандемной боевой частью, против которых бессильна даже навесная динамическая защита. Поэтому новые танки в обязательном порядке должны оснащаться системами активной защиты.

Среди требований к новому танку называют гибридную силовую установку с мощным электрогенератором, композитную броню, новую форму днища и подвеску для гашения ударной волны, а также защиту от средств массового поражения. Перспективный танк планируют оснащать дронами-разведчиками (наземными и воздушными), средствами радиоэлектронной борьбы, боевым лазером, мини-системой ПВО, а также легким, но мощным вооружением.

По словам командующего Центром совершенствования боевых навыков генерала Эрика Уэсли, американская армия могла бы и дальше модернизировать танк Abrams, но это только утяжеляет машину. Генерал отметил, что эта машина не способна пересечь большинство мостов, поскольку они не рассчитаны на ее вес (более 60 т). Таким образом, даже наземная транспортировка танков доставляет немало проблем. Именно поэтому новое поколение танков должно быть легким и маневренным при сохранении высокой огневой мощи и уровня защиты.

Источник: warspot.ru



Tags: США, армия, интересно про оружие, комментарий, танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments