alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Думаю, с теми американскими инструкторами в Иордании дело было так...



Инструкторы вооруженных сил США, пытавшиеся проникнуть на территорию иорданской тренировочной военной базы на автомобиле, были расстреляны иорданскими военными прямо у ворот базы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в армии США. По информации источника, американские и иорданские власти сотрудничают в расследовании инцидента. Ранее сообщалось, что военные были расстреляны перед воротами иорданской базы, из-за того что отказались пройти въездной контроль. Инструкторы даже не стали останавливать машину и были убиты.

http://ren.tv/novosti/2016-11-04/v-iordanii-amerikanskih-voennyh-rasstrelyali-za-otkaz-proyti-dosmotr

Reuters - http://www.reuters.com/article/us-jordan-shooting-idUSKBN12Z1LD



Безусловно это лишь мое предположение, однако, думаю, дело было так.

Иордания. Правительственная авиабаза принца Фейсала. Юг страны, бедуинские территории, где в последнее десятилетие возникла и сильно осложнилась проблема исламского радикализма суннитского толка.

Антиправительственные группировки ведут партизанскую войну, частенько прибегая к диверсионно-террористическим методам. Среди них прорыв заминированных автомобилей на охраняемые объекты - уже почти банальный, типовой, ход. Потому охрана на въездах крайне нервно относится к прущим на ворота автомобилям, не выполняющим ее приказы к остановке и досмотру. Огонь по ним открывается чисто автоматически. Они, хоть и военные, но люди простые, тоже жить хотят.

А тут прутся, все из себя такие мега крутые, американские инструкторы. Типа, по делу, и, типа, им все эти местные бабуинские пляски по барабану. Мало ли чего они там орут и руками машут. Чего это белым сахибам останавливаться за пол километра до нужных ворот? Да еще когда "мы тут начальство"! Они и поперли к воротам, а охрана, увидев не подчинившийся автомобиль, открыла огонь на поражение.

Высокомерие и чванство никогда до добра не доводят. В бытность моей службы в армии, один полковник на полигоне тоже, "решил срезать дорогу, ибо малость заплутал и уже к нужному месту опаздывал". Ну и срезал. Наткнулся за оцепление. Но разве могут какие-то два узбека, рядовых курсанта, остановить на лесном проселке целого полковника?

Послал их и попер быром. И через пару - тройку километров выскочил прямо на мишенное поле аккурат во время стрельбы батареи. Красиво так выскочил. Прям как в кино. Повезло. Отделался легким испугом. Ну, как легким, фляга спирта внутрь ушла, прежде чем он стал хоть как-то воспринимать окружающую действительность. И штаны ему понадобились новые. Кстати сказать, его ординарец, младший сержант, сидевший за рулем, оказался существенно крепче. А уазик того, в хлам. Совсем. Восстановлению не подлежал. 203мм снаряды, даже практические, его в знатное решето превратили.

В общем, типичная армейская история. Только в Иордании и с американскими идиотами.


Tags: Иордания, США, армия, война, комментарий, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments