alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Трудовые будни Росатома



Одна из причин, по которой мы часто пишем об атомной энергетике России – ее спокойствие. В мире полным-полно политических и военных событий: политики ссорятся и мирятся, государства создают союзы и их разваливают, партии грызутся за куски власти, а Росатом? А Росатом спокойно, без суеты, делает свое дело. Запланировано – выполнено, намечено – исполнено.

Сергей Кириенко сумел восстановить и приумножить одну из традиций Министерства среднего машиностроения: Росатом снова стал «государством в государстве». Шаг за шагом, план за планом – и с каждым годом успехи российских атомщиков становятся все очевиднее. В Америке летом ударно закончили строительство атомного реактора, начатое 40 с лишним лет назад, но, если вы обратили внимание, ни одного ехидного комментария со стороны наших «ядрёных» профессионалов не последовало. Ответ – вот он, спокойный и уверенный: вы имеете полное право вводить в строй АЭС поколения № II, радоваться этому, никаких проблем. А у нас – наши дела, мы голову затылком вперед просто не поворачиваем. Напрягайтесь, пыхтите, продвигайте свои устаревшие технологии, где хотите и как хотите.

А у России и Росатома – «атомный юбилей»: введен в промышленную эксплуатацию 35-й по счету реактор. Какое это поколение? Да сами придумайте, какой номер ставить, он все равно уникальный: самый мощный в мире промышленный реактор на быстрых нейтронах. Шоу из праздника никто устраивать не стал, политики торжественно кнопок не нажимали – все спокойно, все по плану. Еще один этап по магистрали, ведущей к замкнутому ядерному топливному циклу.

Полный текст статьи можно прочитать на сайте ГЕОЭНЕРГЕТИКА



Tags: Россия, атом, сага о росатоме, энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments