?

Log in

No account? Create an account

В берлоге у Лешего

Таблице умножения без разницы, вы продаете или покупаете.


Previous Entry Share Next Entry
Российская стратегия на Украине, шаг следующий после Минск-2
alex_leshy



По сути, на «Валдае» Владимир Путин в коротком комментарии раскрыл стратегию России в отношении Украины, и это действительно стратегия, то есть рассчитанный на длительный срок план работы, который должен привести к достижению крайне сложной цели. А еще эта стратегия не сулит ничего хорошего ни Украине, ни украинцам. Более того, дело обстоит даже хуже, чем думают самые антикремлевски настроенные свидомые граждане. Кремль вовсе не намерен ограничиться уничтожением Украины как государства. Похоже, он планирует ликвидировать украинскую нацию как таковую.

https://www.nalin.ru/zabyt-ob-ukraincax-navsegda-o-strategicheskom-plane-kremlya-2780


Вот сколько читаю комментариев к стратегическим планам России, столько удивляюсь. Стратегия это всегда игра в долгую. Это когда даже в компьютерной игрушке, вроде Дня Победы или Виктории, игрок с самого начала держит в голове цели, которые он будет достигать через 3 - 5 - 15 - 30 лет, это когда еще нет даже первых предпосылок к той будущей войне, к которой он уже сейчас готовится. Или когда гремят еще только ее первые выстрелы, а игрок уже планирует устройство мира, который будет после ее окончания. Все, что меньше - тактика. От того забавно, когда комментаторы критикуют отсутствие стратегии по причине отсутствия строго сиюминутных тактических шагов.

Ну вот ту же Украину взять. И правые, и левые, и часто сами граждане Донбасса, дружно ругают Минск-2, который не привел к миру, а потому бесполезен. Но почему никто не задумывается над ключевым смыслом этого документа? Проект "Майданная Украина" создавался для решения одной простой, как автоматный штык, задачи - для возникновения войны между украинцами и русскими. Подчеркиваю, прямой и непосредственной. Чтобы обязательно с публичным морем крови. И тут без разницы, кто в ней победил бы. Тербаты и роты ДУК ПС взяли Ростов, Краснодар и Владивосток или механизированные конные алтайские водолазы - Киев. Главное, что пролилась бы кровь на войне, где русские и украинцы убивали бы друг друга именно за то, что русские и украинцы.

Сумей западные кукловоды сыграть свою партию грамотно, начни они ее лет на 4 - 5 раньше, и про единый народ можно было бы окончательно забыть. Ничто не разъединяет сильнее, чем пролитая кровь. Не абстрактные мантры про невидимые российские танковые армии на Донбассе, а в масштабах, когда похоронка пришла бы в каждую семью. Когда механизированная современная армия берет штурмом город, снарядам и ракетам во время артподготовки глубоко наплевать, кого они поражают, военных в форме или гражданских, пытающихся укрыться в подвале. Как это выглядит, каждый может посмотреть на видео штурма Горловки частями ВСУ летом 2014 года.

Так вот, именно благодаря Минск - 2 России удалось предотвратить такой сценарий, что уже само по себе есть достижение не только тактическое - интенсивность боевых действий резко упала и остается на этом уровне уже больше года, - но и стратегическое, как достижение цели одного из стратегических этапов - недопущения той самой бойни между русских и украинцев в принципе.

Но этот этап не является единственным во всей стратегии в целом. Идея украинской исключительности и отдельности от России еще никуда не делась. И не денется, даже если вот буквально завтра сменить все вещание СМИ в стране на строго пророссийское. Общественные взгляды это нечто гораздо более масштабное и сложное, чтобы его можно было переформатировать всего парой сотен часов "правильного" вещания. Чтобы появились варианты дальнейших действий, критично важно выветрить из голов населения Украины саму идею "отдельности". Именно выветрить. Чтобы отдельность, самостийность, Украина не Россия" чтобы ими самими воспринимались не как повод для гордости, а как горькое сожаление. Что-то типа: как же плохо, что Украине не Россия, и как бы было здорово это изменить.

Только сиюминутным кавалерийским наскоком такое не достигается. Идеи и мысли должны сначала вызреть. Нет, так, чтобы напрямую россиянами, украинцы сами стать не захотят. Но этого сейчас и не требуется. Задача текущего стратегического (!) этапа - чтобы бить морды националистам, всяким там бандеровцам и "ветеранам АТО", не говоря уже про правосеков и любых других им аналогичных, начали сами украинцы. От прямого мордобоя до еще более важного тихого сопротивления на уровне бездеятельности массового населения.

Так вот, на это как раз и требуется много времени. Чтобы без газа. Без халявы. Без безвизового въезда. Без перспектив. Хотели сами себе? Получите, распишитесь. Что, собственно, сейчас Россией и реализуется.

Сколько на реализацию этого этапа потребует времени - никто точно сказать не сможет. Но определенно не пара недель, месяцев или даже лет. Напоминаю, стратегия это всегда игра в долгую.


Специально для КОНТ






  • 1
Наконец то услышал дельные, правильные слова.
Это я о ликвидации укронации как таковой.
Де факто такая нация есть просто выдумка.
И делать это следует именно не торопясь.
Но жёстко, и даже жестоко так, чтобы привить генетический страх называть себя иначе чем малороссом даже мысли не было.
И для этого хороши все методы вплоть до тотального геноцида.

Зачотный высер свирепава диваннава воена...

А ты, что на полу сидя воюешь?

не согласен

Нельзя жестко, неправильно и не получится. Плавно и мягко, так чтобы минимум усилий затрачивать, но окончательно. Чтобы от одного слова тошнило...
Методом "настоящего айкидо"(ТМ).
darkin. io. ua/ s6793/ nastoyashchee_aykido

Re: не согласен

Нет парень.
Тварью поганому орущему "Москалей на ножи" никакой мягкости.
Я МОСКАЛЬ мои жена дети и внуки - МОСКАЛИ.
Мой брат и его семья МОСКАЛИ.
Мои коллеги, соседи МОСКАЛИ.
Давить мразь до полного уничтожения.
До стерильной чистоты этой территории.
Эта нечисть мягкость за слабость принимает.
Другое дело гнобить их подлостью, обманом, хитростью.
Травить как мерзотную заразу, как чуму или холеру.
Если ты это имел в виду под "мягкостью" то да это дело.
И не нужны для этого никакие айкиды.
А нужно только твёрдое желание, тех кто это будет делать, довести дело до конца.

Re: не согласен

Мы знакомы? Переходили на "ты"? Что-то не припомню...
Не надо так сильно эмоционировать - вы уподобляетесь скакунам и свидомитам.
Да, я тоже русский, при этом я живу среди людей отравленных этой идеей.
Кого давить, а кого нет должен суд решать.
Обманутых мне жаль, они дорого платят и заплатят ещё дороже за свою глупость. Тех, кто сознательно становится нацистами не жаль и чем больше их выкосят тем земля будет чище.

Re: не согласен

Не слгласен.
Потому, что МОСКАЛЬ!

(Deleted comment)
Надо увеличивать уровень жизни в России - это почти всё, что нужно делать

(Deleted comment)
Емкость нынешних остатков украинского рынка примерно как у Краснодарского края или Свердловской области или Белоруссии. Из 44.5 миллионов населения 6.5 ушло полностью (Крым 2.5 и ДЛНР 4), ещё 400 тысяч переехали в Россию насовсем за последние три года (гражданство получили). Ещё 2.5 миллиона единовременно (с учётом ротации 4 миллиона) гастарбайтеров работает на экономику России. Ещё миллион в последние 3 года вымер или разбежался в другие страны.


Осталось максимум 34 миллиона населения (впятеро меньше фактического в России), из которых уже менее 10 миллионов занятых в экономике, зато 12 миллионов пенсионеры. В России в 2016 году продано 1600 тысяч новых машин, на Украине 50 тысяч, т.е. меньше в 30 раз. Вот и весь рынок

От среднеазиатов сейчас вообще пользы больше, чем при СССР. Тогда они сидели фактически на советском социале и плодили по 7-8 детей, а сейчас 10 миллионов этих детей в России пашет и строит, и благодарны. И львиную долю денег в России же тратят на услуги, образование, одежду, покупку и угон тачек на вторичном российском рынке, электроники и бытовой техники и даже недвиги

Восстание Руси(двусмысленно конечно)

Державы смерть всегда обычна: она
То силится по бычьему, иль по коровьему
Устремлена на бойню та держава словно
В путах сна, и умирают те державы
Очень просто: в огне и во сожжёных мОстах;

Но вот как выглядит восстание от сна нет, не
Державы, а державы Пахана? Народа то есть?
Наверное, другая это повесть, и тут другая
Может быть поэтика нужна, что бы писать восстание
Великого народа от смерти и от сна..

Ну хз. Гораздо лучше было бы в 2014 вернуть в Россию территории Новороссии. А остальную "украину" выбросить мыть туалеты в Польше.

невнимательно читали

автора. "предполагаемым партнерам" этого только и надо было - чтобы было вооруженное столкновение с участием войск РФ...

"Чтобы без газа. Без халявы. Без безвизового въезда. Без перспектив. Хотели сами себе? Получите, распишитесь.
_________________________________________________________________________

Отличная стратегия! Хохлы сами распылятся и превратятся в кого угодно - лишь бы им не напоминали, что они когда-то были украинцами.

Там тоже люди. Дочь в компьютерной игре познакомилась с ровесницей из Винницы. Сначала недоверие (к ней), потом интерес; постоянные переговоры с 7-и тра, мальчики/девочки. Этой осенью у них не топят от слова вообще, хотя могли бы - у них свой котёл, но позволить себе не могут - кутаются. Девочка вдруг поинтересовалась, сколько получает наш папа (программист), у подростка был культурный шок. Через месяц мне моя дочь заявляет, что её украинская подруга приедет к нам жить и она ей обещала. Ну я в @"ye .Проблему мы решим, но и подрастающее поколение убегает с Украины, причём дочкина подруга из самого гнезда свидомитства рвётся в Россию аж до истерики. Боюсь родителям её не удержать - скайп страшное дело.

винница никогда не была гнездом "свидомитства" - там скорее всегда 50/50 было, т.е. просто "ареал распространения".
чему наглядным примером гройсман и alex roger.))
и по жизненному опыту - вот как раз всякие там бойко оттуда - были самыми вменяемыми - в отличие от их местных типа ивановых.

у кремля одна стратегия- срубить как можно больше бабла, всё остальное херня

(Deleted comment)
Неужели вы верите в то, что пишите? Я про борьбу народа за независимость? Когда основной лозунг, под которым еврейские олигархи в очередной раз дурят народ Украины - это безвизовый въезд в более богатые страны, чтобы там работать. Это цена вашей независимости - попасть в немецкие поломои и не платить за это 30 евро?

Я бы даже сказал в очень долгую эта игра. Лет так на триста - не меньше. Особенно если вспомнить историю Украины, которая ВСЕГДА было отдельным регионом в Российском гос-ве и относилась к внешнеполитическому ведомству.

Ну а 87% украинцев которые ненавидят лично Путина просто гарантируют что в ближайшие 20 лет даже разговоров о нормализации отношений не будет, не то что о дружбе.

"ВСЕГДА было отдельным регионом в Российском гос-ве и относилась к внешнеполитическому ведомству"
То есть в Киеве был российский посол, а не губернатор. С головой дружите?

Именно так. Было специальная комиссия по делам Малороссии.- Вы почитайте Карамзина.

ликвидировать украинскую нацию - такой нации нет

Полтора столетия им внушали - с разным успехом - что
а) они нерусские
б) русские их главный враг.
и просто сменить все вещание СМИ в стране на строго пророссийское - это не полшага и даже не шаг. Точка невозврата пройдена, и пройдена при нынешних "прагматиках" во власти. Мягко выражаясь, "по халатности".
И, думаю (хотя и не хочется), что не поможет уже никакая "братская помощь" - даже если мы будем её осуществлять, учитывая бедственное положение "брата". Больные свидомизмом воспримут её как должное и недостаточное.

Единственная возможная положительная перспектива для наших прежних взаимоотношений - если Украина выпьет чашу "до дна", "до дна до самого". Только переплавка в огне собственного дерьма. Хотя дерьмо и не выделяет достаточного для огня тепла.

Мы несколько раз отклоняли прошения Грузии о вступлении в Российскую империю.

А, вот вымерзать стали этой осенью (каждый день по скайпу общаемся) и таки всё - мы лучшие друзья, а лучше чем в СССР не было.

Дидье Буркхарьтер статью диктовал?

  • 1