alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

Защищать Фатерлянд желающих нет




Как Меркель променяла свой народ на мигрантов… В прошлом году, по данным Статистического управления ФРГ Destatis, 138 тыс. человек уехали из Германии. Как считают эксперты, в этом году число эмигрантов будет еще больше. Интересно, что причины такого поведения официально не называются, однако авторы некоторых статей предполагают, что дело в мигрантах. Ведь только в прошлом году в Германию прибыло более 1 миллиона беженцев.

http://vovkinsite.ru/blog/43796872470/Sostoyatelnyie-nemtsyi-speshno-pokidayut-Germaniyu?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1



Когда эпопея с беженцами еще только начиналась, а было это задолго до 2014 года, у меня еще теплилась надежда на то, что у европейцев однажды лопнет терпение и реальной проблемой Европы станет ренессанс нацизма и фашизма. Причем, если периферийные страны, вроде Восточной Европы, Балкан и Прибалтики, казались рыхлыми и ни на что серьезное не способными, то столпы европейской цивилизации, такие как, например, Великобритания, Франция и Германия... особенно французы и немцы, так точно однажды утром скажут - а ну его на... - и начнут беженцев депортировать поголовно. В том числе и не особо гуманными методами.

И, знаете, тогда мне казалось, что это хорошо. Раз процесс сплочения Европы в мононацию и моногосударство не пошел инновационным путем (на основе просвещения, образования и высоких идеалов культурного единства), то он пойдет традиционным. На протяжении веков мелкие народности и государства переходили на следующий уровень геополитического масштаба только путем сплавления в горниле какой-нибудь войны с одинаково внешним врагом. Ну, это примерно как в фантастике. Высадившимся на Землю арахнидам будет глубоко наплевать на различия в цвете кожи, поле, культуры или религии людей.

Однако, чем дальше развиваются события, тем очевиднее становится моя ошибка. Не будет никакой единой Европы. Точнее, единой ее сделает уже Халифат. Потому что нынешние европейцы как-либо активно защищать ее от нашествия они уже категорически не желают. Они предпочитают бежать. Да, за один год 138 тыс. уехавших из Германии немцев это пока только доля процента, но она уже свидетельствует о начале Исхода.


Tags: Германия, Евросоюз, комментарий, миграция, философское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments