alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Классный пример нагнетания волны буквально из ничего




Самолет-разведчик продолжает кружить над морской акваторией к югу от Кипра, где, предположительно, находятся корабли ВМФ России. Москва. 23 октября. INTERFAX.RU — Патрульный противолодочный самолет ВМС США Р-8А Poseidon в воскресенье в очередной раз подлетел к российским базам в Сирии и району дислокации кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации. В настоящее время самолет-разведчик с бортовым номером 168859, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии, продолжает выполнять круговые полеты над морской акваторией к югу от Кипра, где, предположительно, находятся корабли постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземноморье.

https://aftershock.news/?q=node/448319


Если судить по заголовку и первым двум абзацам, складывается впечатление, что американцы нагло забрались на наши базы в Сирии, демонстративно и с особым цинизмом надругались над знаменем части, наложили большую кучу под дверями кабинета командира базы и без малейших для себя последствий удалились во все горло гогоча и отпуская оскорбительные шутки в адрес российских военнослужащих, которые все это время скрипели зубами от бессилия и беспомощно обтекали.

На фоне путинского пинания коллективного Запада буквально на манер "полтавской битвы", это выглядит однозначным плевком в лицо России, требующим немедленного и безусловно "адекватного" ответа. Как водится в диванных войсках и всяких там патриотических интернет-курилках, ответа "со всей решительностью, неумолимостью и наглядностью". Если не сбивать все над Сирией или рядом с ней летающее к чертовой матерью сразу, то уж точно отрубать им всем там бортовую электронику! Чтобы показать этим пин[удалено цензурой]! Ибо нехрен!

По другую сторону баррикады новость также вызывает весьма теплые чувства. Прекрасное доказательство смехотворности мельтешения "этих русских" перед великой Америкой, которая, не смотря ни на что, где хочет, там и летает, кого считает нужным,того и бомбит, и черта с два ей в этом может помешать. Тем более, какая-то там Россия.

Словом, битва в инфопространстве гремит полным ходом. Хотя, если объективно, а что, собственно, вообще произошло? Американский разведывательный самолет Р-8А Poseidon пролетел вдоль побережья Сирии на удалении в 50 - 60 км от него. В переводе на простой русский это значит, что разведчик находился строго в нейтральном воздушном пространстве. Он не то что к базам, он к самой Сирии толком не приближался. Так что ни о каком вторжении и демонстративной безнаказанности вообще не может быть и речи.

Ну, да, Р-8А это разведчик и дальше что? Точно также, везде, где можем и куда дотягиваемся, точно также в нейтральных водах болтаемся мы сами. Или кто-то до сих пор думает, что плавучие астрофизические лаборатории, вроде российского ССВ-33 "Урал", "в интересующих нас местах" совершенно случайно оказываются? И что командование иностранных военных объектов не скрипит зубами, наблюдая его силуэт на горизонте? А что тут сделаешь? Нейтральные воды и нейтральное небо. Каждый, кто пожелает, имеет полное право летать и плавать на чем угодно. И только полные идиоты пытаются делать вид, что подлететь к открыто идущему в нейтральном небе стратегу или разведчику на истребителе, чтобы изобразив его эскорт, через некоторое время отвалить в сторону, не добившись изменения курса стратега ни на йоту - это можно называть гордым словом "перехват". Хотя на самом деле это просто обычные серые будни военной жизни. Они следят за нами, мы приглядываем за ними. И не более того.

Однако, судя по масштабу цитирования и обсуждения этой "новости" в Интернете, следует с прискорбием признать, что у нас таких идиотов, увы, тоже хватает.


Tags: Ближний Восток, Россия, США, Сирия, авиация, война, комментарий, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments