alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

Продолжая тему сладких фантазий



На проходящей в Киеве международной военной выставке «Оружие и Безопасность 2016» стало известно, что конструкторское бюро «Южное» ведет разработку нового зенитного комплекса совместно с компанией Rheinmetall Defence. Предполагается на базе шасси бронетранспортёра типа БТР-4 разместить 35-мм зенитный артиллерийский комплекс от компании Rheinmetall Defence. В состав перспективного комплекса противовоздушной обороны ближнего радиуса действия войдет огневая машина на шасси БТР и пункт управления и ведения разведки на шасси легкого бронетранспортёра или бронеавтомобиля высокой проходимости.

http://military-informant.com/army/kb-yuzhnoe-sovmestno-s-rheinmetall-defence-razrabatyivaet-novyiy-35-mm-zenitnyiy-artilleriyskiy-kompleks.html


На счет перспективы замены этой убервафлей "Шилок" и "Тунгусок" мне понравилось в особенности. Тем более после упоминания скорострельности в 100 выстрелов в минуту. Ага. Ну прям самое то для замены "Тунгуски" (4000 выстрелов в минуту). Но ребят из КБ "Южное" тоже понять можно. Им очень нужны заказы. Без разницы, чьи, не важно на что. Лишь бы заказы, лишь бы деньги. Ставка на просто БТР-4 не сыграла. Его удалось протолкнуть только в Нацгвардию и то в довольно ограниченном количестве. А кушать хочется. Вот и фантазируют.



Tags: Германия, ПВО, Украина, бронетехника, интересно про оружие, комментарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments