alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Почему США так упорно бьются за Алеппо, версия.



Скажем так, Ирина Алкснис высказала не лишенную смысла версию того странного танца с бубнами, который творится вокруг Алеппо вот уже который месяц. Вполне в стиле местного типа мышления. Однако, не думаю, что речь идет именно о выходе бармалеев из окружения. Будь там все так просто, "держатели активов", давно бы ушли. Потому как наши и сирийцы были согласны их из Алеппо выпустить даже с оружием. Тем не менее, процесс буксует.

Смею предположить, что существует некая проблема по масштабу намного превосходящая вопрос выхода окруженцев из города. Если допустить вероятность существования подобного козыря, как такового, то на месте лидеров ИГИЛ, было бы вполне логично требовать не просто выпустить окруженные части бармалеев, а вообще прекратить наступление правительственных войск и отойти от Алеппо совсем.

Исламским радикалам сегодня, как никогда, нужна какая-то значимая победа. Не отдельные вылазки шахидов, не еще одна акция с кровавым фаршем, а нечто масштабное, такое, которое позволит им заявить о себе, как о силе, способной отбросить армии великих государств.

Очень похоже, что лидеры террористов требуют именно этого - полного возврата города под контроль бабуинов, на что ни наши ни Асад пойти не могут в принципе. Вот американцы и истерят, так как оказались в ситуации волка в капкане. Русские соглашаются на многое, но не на отступление от Алеппо. А руководство ИГИЛ не согласно на меньшее.

Безусловно, это только версия. Причем, особо и не подтвержденная фактами. Но, кмк, только в эту картину все известные факты укладываются без взаимных противоречий.


Tags: ИГИЛ, Россия, США, Сирия, анализ, война, геополитика, глобализация, комментарий, спецслужбы, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →