?

Log in

No account? Create an account

В берлоге у Лешего

Таблице умножения без разницы, вы продаете или покупаете.


Previous Entry Share Next Entry
Ради мигрантов шведам "надо подвинуться"
alex_leshy



Швеция может решить проблему мигрантов путём создания нового государства в государстве, где не будут действовать национальные законы и куда можно будет направлять тысячи мигрантов и так называемых беженцев, заявил новый главный экономист Всемирного банка. Бывший профессор экономики Нью-Йоркского университета Пол Ромер прокомментировал на этой неделе свой необычный подход к решению мигрантского кризиса в Швеции в интервью шведской газете Dagens Nyhter. Предложив создать зону наподобие британского Гонконга, главный экономист сказал, что это может принести огромную пользу без каких-либо затрат для налогоплательщика. Объясняя свой замысел, он сказал: «Вопрос с беженцами является серьёзной проблемой, но есть возможные пути решения. Швеция как малонаселённая страна может сдавать земли площадью, соответствующей размерам Гонконга, в аренду». «Там можно разместить миллионы людей, которые бы обеспечивали себя сами, и это не будет стоить ничего… Важно, чтобы эта свободная зона не являлась частью Швеции и считалась независимой, где будут действовать свои законы и правила».

http://mixednews.ru/archives/108102


Я бы еще понял, если с подобного рода идеями выступали, пусть и ассимилировавшиеся, но таки мигранты, вроде мэра Лондона. Понятие ассимиляции вообще очень растяжимое. Научиться носить европейский костюм и чисто говорить на местном языке далеко не всегда означает действительно ассимилироваться. Но когда идею "надо подвинуться" предлагают коренные европейцы, дело приобретает фатальный оборот.



  • 1
они пытаются придумать Йоханнесбург ?

"Сдавать в аренду" и "чтобы эта свободная зона не являлась частью Швеции и считалась независимой, где будут действовать свои законы и правила" - мне одному чудится здесь некоторое противоречие ?

Почему? Именно так в РИ было с упомянутым Гонконгом - англичане взяли его у китайцев в долгосрочную (на 99 лет) аренду.

Edited at 2016-09-29 08:56 pm (UTC)

Я не читал этот договор аренды (подозреваю, что Вы тоже не читали:)), но из довольно простых соображений следует, что в таком договоре должны быть условия, которые арендатор обязан соблюдать (например, не обстреливать территорию арендодателя из пушки), а ежели нарушил - получает пинка под зад, договор считается расторгнутым. Т.е., говорить о полной независимости арендатора от арендодателя уже нельзя. Короче, это лучше у юристов спросить, они в таких ситуациях должны лучше ориентироваться :)

Предлагаю сразу название этому государству - Республика ШКИД.
Профессор не уточнил, кто будет кормить и обеспечивать миллионы голодранцев? Хотят свой сектор Газа в Европе? Почему бы в США или Канаде не создать пяток резерваций для беженцев? Хорошо быть таким ласковым и добрым из-за океана, и когда проблемы решают другие, и за свой же счет.

гораздо проще и дешевле посадить всех этих мигрантов на баржи, которые потопить в северном море.

Мечеть Парижской Богоматери все ближе и ближе.
Хотя - нет. Собор они взорвут, как показала практика.
Да, собственно, и черт с ней, с Европой.

  • 1