alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Пример хорошей аналитики

В качестве моего предисловия: Очень рекомендую почитать тех, кому интересно, как именно работают аналитики. Я совершенно серьезно. Перед вами наглядный пример того, как извлекается реальный смысл и определяется истинное значение короткой, всего в полтора десятка слов, и на первый взгляд совершенно малоинтересной новостной заметки, которую абсолютное большинство аудитории Интернет вероятнее всего вообще не заметили. И очень даже зря....




Тяжелая вода Ирана доставлена в Россию


С той поры, как на нашем сайте появилась рубрика «Акцент», спокойные времена для авторов сайта, похоже, закончились. Команда у нас совсем миниатюрная: два автора и технический директор, на плечи которого взвалена работа еще и по оформлению наших статей-заметок. Это, понятное дело, помимо того, что выпадает на долю технического директора на любом другом сайте: всякие там хостинги, работа с провайдером, возня с вечно норовящим взбрыкнуть «движком» и прочее, прочее, прочее. Мало того: писать мы норовим быстро, ошибки нам искать лень, потому наш технический директор зачастую становится еще и нашим корректором, последним барьером на пути «замученных очупяток». Вредное производство, прямо скажем.

Раньше-то мы думали, что вредное оно только для самого технического директора, поскольку отнимает прорву времени, сил и нервов. Но с появлением «Акцента» ситуация стала меняться… Наш технический директор реально тщательно вычитывает наши статьи и, вместо того, чтобы думать о всех этих пикселях с хостингами, падениях сайта и прочем, он взял, да и увлекся всем тем, что мы пишем. Мало того: судя по всему, ему эти статьи стали нравиться – заразился! И теперь время от времени задает вопросы, из-за которых авторы рвут последние волосы на голове: да как же на человечьем языке разъяснять всяческие шарады, которые господин технический директор вылавливает в новостном потоке. В общем – тяжела и неказиста жисть простого энергиста. Но не ответить на каверзные вопросы у нас никакой возможности нет – вот возьмет технический директор, да и «не заметит» опечатки и ошибки, или картинки по диагонали в статью навтыкает. Ужас, и пожалеть ведь некому…

Вот и недавно пришел очередной простой вопрос от технического директора.

Смотрите, вот какая-то непонятная новость в несколько строк: «Генеральный директор корпорации «Росатом» Сергей Кириенко сообщил, что в сентябре из Ирана в Россию доставлено 38 тонн тяжёлой воды», передаёт РИА Новости.


Об этом он заявил на пленарном заседании 60-й Генеральной конференции МАГАТЭ.

«Могу информировать уважаемых коллег, что 13 и 20 сентября двумя рейсами в Россию доставлено 38 тонн иранской тяжёлой воды», — заявил Кириенко.


Все, пять строк!.. И вопрос: «Можете расшифровать, что за тяжелая вода и зачем ее персы к нам привезли?»

Во-о-от… Пять строк информации, одна строка вопроса. Удастся ли уложиться меньше, чем в пять страниц ответа?.. Будем пробовать.

Полный текст статьи можно прочитать на сайте ГЕОЭНЕРГЕТИКА



Tags: Иран, Россия, анализ, атом, комментарий, энергетика, ядерное оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments