alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Он воевал под Краматорском...

Хотел поставить лайк, но рука не поднялась. Если это не пустой журналистский треп, то... а ведь это наглядная картина Украины изнутри. Нет, не гражданской войны. Это картина характерной украинской психологии. Судите сами.

Смелый парень, Ярослав Сердюк, покинул боевой пост, дезертировал из армии, "чтобы не стрелять в своего отца, который пошел в ополчение добровольцем". Безусловно, это трагедия. Но на мой взгляд самое тут трагичное то, что сын не пошел воевать вместе с отцом, а предпочел вообще сбежать подальше от войны, от ответственности и от какого бы то ни было выбора.



"Свое будущее Ярослав Сердюк видит в России и прямо говорит об этом. "Хочется служить, служить здесь. Или пойти работать в ту же милицию", — признается он. "

У меня возник вопрос: нафига России этот герой? Ну возьмем его в армию и дальше что? Не приведи Боже, случится война и армия встанет на пути врага? Что-то у меня сомнения, что этот боец самоотверженно кинется со связкой гранат на вражеский танк. Может быть я и ошибаюсь, но вместе со своим отцом в один строй он тоже не встал. Лучше в соседнюю страну в полицию устроиться. И тихо, и хлебно, и при власти.

Статью "Откровения бывшего украинского десантника: я не хочу стрелять в отца" можно прочитать тут.
Tags: Донбасс, Краматорск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments