alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Оказывается, огурец зеленый, ну кто бы мог подумать!




«Воскресная газета» (JDD) опубликовала результаты исследования «Французский ислам возможен», которое было проведено среди мусульман, на данный момент проживающих на территории Французской республики и являющиеся её гражданами. На волне прошедших во Франции терактов, институт Монтеня провёл внутреннее исследование, во время которого были проведены повсеместные опросы населения по поводу исламизации Франции.

В результате опроса выяснилось:

  • 46% мусульман находятся в процессе завершения интеграции во французское общество, но в тоже время не планируют отказываться от своих религиозных ценностей;

  • 25% считают себя очень набожными и самобытными, вследствие чего считают, что законы Шариата выше всех остальных законов;

  • 29% полностью убеждены, что законы Франции противоречат их религии и устоям, и что их не принимают в общество и держат «на задворках».


  • http://slon.fr/musulmane-frantsii-stavyat-shariat-vyshe-zakonov/


    Знаете, что-то все чаще выражение "провели опрос и выяснили" у меня вызывает иронию. Ученые провели опрос и выяснили, что огурец зеленый. А что, просто так сразу это было не очевидно?

    "«Воскресная газета» (JDD) опубликовала результаты исследования «Французский ислам возможен»..." А что, до того кто-то еще в этом сомневался? Или для кого-то по сей день остается удивительным открытием, что фундаментальный ислам несовместим со светской моделью государства?

    Детский сад просто. Чему их там в школе на уроках истории учат? Что Наполеон это торт, а Манхеттен это коктейль с водкой? Вообще-то аналогичный период был и у Христианства. Потребовались две большие войны, Столетняя и Тридцатилетняя, и еще пять веков времени, чтобы отделить религию от государства. Ислам, в этом смысле, отстал на целых восемь веков. Потому он только сейчас подошел к этому вопросу. Так что пока, в любом вопросе Коран считается безусловно важнее любой Конституции и всех юридических норм вместе взятых.

    Проблема усугубляется еще и тем, что, в отличие от Христианства, Ислам регламентирует не только духовную и моральную сторону человеческой жизни, но и достаточно подробно устанавливает повседневные бытовые нормы и правила. Он же содержит описание механизма разрешения всяких спорных или сомнительных моментов. Таким образом, вера в Ислам означает принятие не только внешних атрибутов или определенного набора морально-этических норм, но и полное согласие со всей его концепцией мира, включая хиджаб, распределение прав и обязанностей между людьми и полами, принятие рабства, как естественной нормы и конечно же превосходство Корана над любыми другими социальными нормами и правилами.

    Так что не будет никакого "французского ислама", как не будет немецкого, австрийского или итальянского. Будет просто Ислам на обломках европейских стран и европейской культуры.



    Tags: Франция, глобализация, ислам, комментарий, философское
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 5 comments