alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

Что называется, задним умом...

В качестве моего предисловия: Эти ребята такие умные, сообразительные, толковые и здравомыслящие, просто удивительно. Одно непонятно, почему такими они становятся только после ухода с тех должностей, на которых от их мнения зависели если судьбы мира? И почему тогда им их мозги отказывали?

Оригинал взят у pavel_shipilin в Слушая Путина
Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сегодня жалеет, что не прислушался к словам Владимира Путина в 2008 году. Боюсь, его современные коллеги лет через пять – десять могут пожалеть о том же.




Любопытно: то, что нам кажется естественным и логичным, у западных политиков вызывает шок. Жесткий ответ на убийство наших миротворцев в Южной Осетии в 2008 году, молниеносный увод Крыма из-под носа американцев в 2014-м, как только возникла угроза появления на полуострове военно-морской базы США вместо нашей до сих пор вызывают у них недоумение.

— Мы были очень удивлены, когда Россия атаковала Украину, тем, как это было сделано.Когда я думаю об этом в ретроспективе, то вспоминаю, что в 2008 году, за три месяца до нападения на Грузию, президент Владимир Путин нам все сказал. Мы должны были принять его слова более серьезно. Он говорил и про Крым, и про Украину. Нам нужно было отнестись к этому внимательнее, — пожаловался Андерс Фог Расмуссен корреспонденту Радио Свобода.

Он и про Сирию говорил, и вообще про Ближний Восток. И про Донбасс, и про Украину. В речах Путина можно услышать и о более глобальных планах. Работы непочатый край — дела в мире запущены основательно. Россия вернулась, засучила рукава и принялась чистить авгиевы конюшни.

Слушайте Путина, дорогие западные партнеры. А лучше — слушайтесь. Чтоб потом не жалеть, как Расмуссен.




Tags: НАТО, Россия, геополитика, стратегия, философское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment