alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

"Газпром" получил официальное разрешение на "Турецкий поток"



"Газпром" сообщил о получении от Турции первого официального разрешения на строительство морского участка газопровода "Турецкий поток". Ранее в Стамбуде прошла рабочая встреча Алексея Миллера и министра энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики Берата Албайрака. На ней была достигнута договоренность о том, чтобы завершить в кратчайшие сроки процедуры выдачи всех необходимых разрешений для начала реализации проекта "Турецкий поток".

https://rg.ru/2016/09/14/gazprom-poluchil-oficialnoe-razreshenie-na-tureckij-potok.html


Заголовок статьи не совсем удачный. Пока получены лишь первые разрешения и стороны договорились оперативно оформить остальные. Однако за пивом и попкорном уже самое время идти. Ибо вот-вот начнется шоу "Хельмут, рвущий пасть всем, начиная с поляков".

России-то по большому счету особо без разницы, через который поток свой газ поставлять в Европу. Через турков нас тоже вполне устроит. Партнеры они не так, чтобы шибко надежные, однако сегодня разных весомых "стимулов к взаимовыгодному сотрудничеству с Россией" в отношении Турции у нас явно больше, чем в отношении Европы.

А вот для немцев который из потоков станет "любимой женой" - вопрос очень даже важный. Во всех смыслах. Включая финансовый и геополитический. А мы что? Мы ничего. Мы спокойно разводим руками.

Мол, дорогой Хельмут, да мы жА со всей душой, только, понимаешь, мешают нам разные вороги. Вон, поляки уперлись. Палки в колеса суют. Трубу класть не дают. А как вам газ качать без трубы? А? Воооот! Понимаешь, дорогой, мы уже с ними и так, и эдак, но они ни в какую. Они же ж Европа, что мы им сделать можем? Так что... сидим, сам видишь, бамбук курим, баклуши бьем, хреном груши околачиваем. А пока суть да дело... другая бригада другой поток... У нас, видишь ли, соревнование, производственное, за переходящее знамя. Мы бы его точно взяли и тебя планировали на торжественное обмывание позвать, а теперь уже вилами по воде. Тоска... И, ведь, если бы не эти ВАШИ поляки...

Tags: Германия, Евросоюз, Польша, Россия, Турция, газ, геополитика, ирония, комментарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments