alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Австралийское биотопливо или что такое правильный маркетинг




ВМС США будут плавать на биотопливе из Австралии


США приняли предложение Австралии на поставку биотоплива для своего Азиатско-Тихоокеанского флота, продвигая цели ВМФ получать половину своей мощности от возобновляемых источников энергии к 2020 году. Премьер-министр северо-восточного штата Австралии Квинсленд Анастасия Палищук подписала контракт на поставку биотоплива произведенного в Австралии в адрес военно-морского флота США на этой неделе, в соответствии с заявлением правительства штата. Эта инициатива является частью годичного изучения возможности использования военными кораблями альтернативных видов топлива, в соответствии информации с сайта ВМФ США. Соглашение «позволит Квинсленду осуществлять снабжение Тихоокеанского флота США топливом», сказала Палещук.

У штата есть «видение на устойчивый экспорт биотоплива на общую сумму порядка 1 млрд австралийских долларов (около 760 млн долларов США, прим. ред),» в соответствии с отдельным заявлением на веб-сайте правительства штата Квинсленд. Соглашение предусматривает двойную выгоду — как для Квинсленда, который стремится стать лидером по поставке биотоплива в Азиатско-Тихоокеанском регионе, так и для ВМС США, которые стремятся уменьшить свою зависимость от нефти, заявили представители австралийского штата.

http://tesiaes.ru/?p=16951


Вот что значит - правильный маркетинг. Читаем заголовок. Реакция? Ваааау, ничесе! Целый американский Тихоокеанский флот, более двух сотен кораблей и судов, будет плавать на австралийском биотопливе. И тут же масса громких заявлений представителей и тех и других про экологию, про заботу об окружающей среде и невероятных размеров прорыве в целом. Флота - как всего такого из себя зеленого. Австралии - как вышедшей на невероятный технологический уровень.

Но, как говорится, если аккуратно отклеить этикеточку и заглянуть под нее, оказывается, что вся экологичность нового топлива сводится к простой технологии.

Берем самый обычный корабельный мазут, добавляем 10% якобы специально переработанного говяжьего жира и вот вам то самое экстрамегасуперпередовое альтернативное биотопливо.

Что вы там говорите? Экология? Ну так ведь говяжий жир и есть экология. А остальное там это просто присадка. И контракт на поставку уже есть. На 760 млн. долл. США. Наверняка еще и по ценам явно выше чем обычные. Оно же ж насквозь экологичное это новое топливо, оно и должно стоить дороже!

Но больше всего мне понравилось про сокращение зависимости ВМС США от нефти.

Tags: Австралия, США, ирония, комментарий, нефть, флот, энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments