alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Знакомьтесь, это "Соратник"

В качестве моего предисловия: Калашников теперь это не только автоматы, теперь это еще и боевые роботы. Ну и конечно российский оружейный нейминг совершенно неподражаем. Знакомьтесь, это "Соратник".



Концерн «Калашников» создал нового робота для армии России


В интересах Министерства обороны РФ предприятиями оборонно-промышленного комплекса разрабатываются десятки проектов создания перспективной робототехники. Машины проектируются как для боевого применения и выполнения поисково-спасательных операций, так и для внедрения в программы освоения космического пространства.

Ряд разрабатываемых машин уже существует «в железе» и проходит комплекс государственных испытаний. Так, вслед за анонсированными роботами проектов «Аватар», «Рысь» и «Платформа», накануне анонсировал собственное творение концерн «Калашников».

Вниманию общественности был представлен новый робот на гусеничной платформе, оснащенный компьютерной системой управления, защищенной радиосвязью, средствами обнаружения и наблюдения. Робот, получивший имя «Соратник», сможет работать со всеми автоматизированными единицами, в том числе и с беспилотными летательными аппаратами.

Роботизированный комплекс предназначен для разведки, патрулирования и охраны границ и стратегически важных объектов, разминирования и разграждения, а также для огневой поддержки сухопутных подразделений на поле боя. Для боевого применения конструкторами концерна «Калашников» также была разработана дистанционно-управляемая турель для оснащения машины различным вооружением.

При этом «Соратник» будет оснащен более легким оружием, нежели представленные ранее роботы, а именно специально спроектированным для платформы автоматом Калашникова или снайперской винтовкой СВДМ. Это позволит вести прицельный огонь по живой силе противника и выполнять более узкий спектр задач.

Робот «Соратник» – не единственная разработка знаменитого концерна, создаваемая сегодня в интересах армии России. По сообщению пресс-службы предприятия, на международном военно-техническом форуме «Армия-2016», помимо новой гусеничной платформы, в выставочных павильонах подмосковного парка «Патриот» будут продемонстрированы и другие перспективные проекты концерна.


Источник: politikus.ru




Tags: Россия, армия, интересно про оружие, испытания, проекты, роботы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments