alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Дню работников нефтяной, топливной и газовой промышленности посвящается

В качестве моего предисловия: Всех причастных и имеющих отношение, поздравляю с наступающим праздником - Днем работника нефтяной, топливной и газовой промышленности! На ваших плечах, как у Атлантов, на самом деле лежит весь этот мир. Потому как долго ли он протянет без света, тепла и горючки? Успехов вам и новых великих свершений. Еще раз, с праздником!



Памятуя о том, что в первое воскресенье сентября Россия отмечает День работника нефтяной, топливной и газовой промышленности, мы хотели найти серьезное, знаковое для всей отрасли событие в нашу новую рубрику «Акцент». Разумеется, найти оказалось не просто – традиционно «большие СМИ» молчат. Делают они это настолько профессионально, что просто зависть берет порой… Вот даже американцы во главе с Маском показали, как можно зажигать (причем слово «зажигать» – без кавычек) по случаю приближения такого праздника, а у нас – тишина.

Часть 1.

Новость, обнаруженная в новостных разделах профессиональных отраслевых сайтов – более, чем просто знаковая, она может оказаться просто эпохальной. Но – именно «может», поскольку последнее слово будет за геологоразведчиками. Почему нельзя просто взять, да и рассказать, что именно произошло? Да потому, что есть подозрение, что про нефть, ее разведку и добычу людям, не связанным с отраслью, известно немногим больше, чем про атомный проект. Мы что в новостях привыкли про нефть читать? Да только про то, как прыгают-скачут цены, выкидывая порой такие коленца, что киевляне – и те только завистливо ахают. Еще мы знаем про миллиарды долларов и миллионы баррелей, урывочно – про всевозможные трубы. Еще особо рукопожатные джентльмены любят обозвать Россию «страной-бензоколонкой», про арабских шейхов, сидящих на золотых и платиновых тронах, омываемых просто океанами той нефти. Ну, и, само собой, что добывать нефть – самое простое и обыденное занятие: пхнул трубу в землю, а нефть так и поперла. Стало быть: вывалить новость – это одно, а объяснить, что она реально означает для отрасли и для всей России – совсем другое.

Полный текст статьи можно прочитать на сайте ГЕОЭНЕРГЕТИКА



Tags: Россия, газ, нефть, энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments