alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Переговоры провалились, значит теперь без вариантов: Европа должна умереть



Вице-канцлер и министр экономики Германии Зигмар Габриэль заявил, что переговоры о зоне свободной торговли между Евросоюзом и США провалились. «По моему мнению, переговоры с США де-факто провалились, даже несмотря на то, что никто этого не признаёт», — цитирует Associated Press слова политика. По его словам, в результате 14 раундов переговоров стороны не пришли к соглашению ни по одному из обсуждаемых 27 глав соглашения о так называемом Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнёрстве.

https://russian.rt.com/article/318491-vice-kancler-germanii-peregovory-o-zone-svobodnoi


Значит не договорились.

Впрочем, не удивительно. Слишком разные интересы были у сторон. И, что куда существеннее, слишком сильно реальные интересы авторов проекта (ТНК) отличаются от официально декларируемых целей переговоров. Словом, вариантов уже не остается. Если Европу не получилось колонизировать, то теперь для геополитического выживания США надо чтобы Европа умерла.

В автономном виде она не является самодостаточной, так что в любом другом виде ее интеграция с Россией становится только вопросом времени. Да, долгого. Да, процесс будет идти сложно. В том числе и потому, что европейским элитам потребуется осознать необходимость отказа от высокомерия и чванства. Они как минимум лет 500 полагали себя вершиной Цивилизации, а нас - просто дикими варварскими задворками. Даже когда они были вынуждены считаться с силой русского оружия, психологически они все равно ставили себя безусловно выше нас. Психология легко и быстро не меняется. Но вода, она точит даже камень.

Так что в конечном счете интеграция неизбежна. В том или ином виде. В тех или иных границах. В той или иной форме. Но неизбежна. Однако такой результат прямо противоречит интересам США и несет им прямую геополитическую угрозу. В том числе чреватую территориальным распадом самих США.

Так что Европа должна умереть. Тут без вариантов. Не потому, что американцы как-то не любят европейцев. В этом смысле им глубоко фиолетово. Просто 16 трлн. долл. ВВП ЕС не должны достаться России, и тем более, вместе с ней - вступить в союз с Китаем. Потому что этот союз геополитически неизбежно будет направлен против американской мировой гегемонии. Следовательно, даже Халифат в Европе для Вашингтона становится отличным вариантом.


Tags: Германия, Евросоюз, США, анализ, геополитика, глобализация, комментарий, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments