alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Росатом набрал темп

В качестве моего предисловия: Похоже, традиционная русская поговорка "как пирожки пекут", приобретает новый смысл. Ввод в строй новых атомных реакторов в России откровенно приобретает черты поточной штамповки. РИТМ-200 для ледокола, ВВЭР-1200 на Нововоронежской АЭС, теперь вот единственный в мире промышленный реактор на быстрых нейтронах БН-800 на Белоярской АЭС. Практически, будни. Обыкновенные серые будни одной в клочья порванной страны где-то за краем мировой цивилизации. Ага.



Росатом настолько плотно “общается” с атомной энергией, что, похоже, “заразился”: одно событие за другим, и каждое знаменует новые и новые этапы нашего – а, значит, и мирового – атомного проекта.

Только за это лето – реактор РИТМ-200 для атомного ледокола новейшего поколения, запуск и теперь уже подключение к Единой Энергетической Системе России реактора ВВЭР-1200 на Нововоронежской АЭС.

А сегодня – “чернила еще не успели просохнуть”! – на все 100% мощности выведен наш, единственный в мире промышленный реактор на быстрых нейтронах БН-800 на Белоярской АЭС. Еще один гвоздь в крышку гроба скептиков, сомневающихся в возможности реализации закрытого ядерного топливного цикла – сегодняшнее событие можно прокомментировать только так.


Полный текст статьи можно прочитать на сайте ГЕОЭНЕРГЕТИКА




Tags: АЭС, Россия, атом, комментарий, энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments