alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Оборотная сторона "Большого брата"




Рекрутинговый портал Superjob.ru представил прототип сервиса, который позволит работодателям автоматически генерировать о кандидатах на свои вакансии разноплановую информацию, собранную из соцсетей. «Продукт решает задачу выявления о человеке скрытых данных; не обязательно негативных», — пояснил руководитель пресс-службы портала Иван Кузнецов.

Как можно было понять из общения с сотрудниками компании, аналитика сервиса, получившего название Social link, не распространяется на оценку смыслового содержания постов, комментариев и фотографий, размещенных в той или иной соцсети. Выяснять, например, культурологические взгляды кандидата рекрутеру все равно придется «вручную». Однако продукт структурирует базовые данные (предыдущие места работы, членство в группах по интересам, социальные связи и пр.) и облегчает их финальный анализ.


http://www.cnews.ru/news/top/2016-08-09_superjobru_sozdal_servis_slezhki_za_kandidatami


Знаете, когда говорят про какую-то Систему, которая "большой брат следит за вами", тем более, когда в ее создании и совершенствовании обвиняют коварное государство, каждый раз хочется с изумлением спросить - а свое отражение в зеркале вы видели?

Вот, например, этот новый интернетовский сервис. Его разве государство создало? Это инициатива ФСБ? Как я вижу - нет. Сугубо частная инициатива. Людям нужно как-то развивать свой бизнес. Для этого требуются новые решения, за которые с потребителя можно будет брать дополнительную плату. И ведь расчет не лишен логики. Работодатели таким сервисом пользоваться будут. Что? Уважение к тайне частной жизни? Не, не слышал.

Но в нарушении великих и светлых морально-этических принципов конечно же обвинят государство, спецслужбы и Путина. Кого же еще! Ну ведь не себя же!



Tags: Россия, гражданская позиция, гражданское общество, комментарий, спецслужбы, философское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments