alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Гаага? Какая Гаага? Не знаю никакой гааги, у нас тут рутинные учения.

В качестве моего предисловия: Когда мы констатируем факты тихого разрушения Ялтинской системы международной безопасности, это далеко не всегда означает только те факты, когда "посылают" нас. Палка, она всегда о двух концах. Наших "западных партнеров" послать сейчас можем и мы с китайцами. Например, вот так:



Русско-китайский ответ на гаагский приговор — "рутинные учения в Южно-китайском море"


Официальный представитель Министерства обороны Китайской народной республики Янь Юцзин заявил сегодня утром о проведении рутинных совместных учений военно-морских флотов КНР и Российской Федерации.

Рутинные учения, не направленные на кого-либо, пройдут в сентябре.

Они состоятся в Южно-Китайском море.

Как отмечают информационные агентства, учения состоятся "в период напряжённых отношений в оспариваемых водах" — после того, как Арбитражный суд в Гааге объявил, что Китай не имеет исторических прав на спорные острова в данном регионе.

Напомним: жалобу в Гаагу подали Филиппины. Китай юрисдикции данного суда не признавал изначально и не намерен признавать в будущем.

При этом на острова Спартли, о которых идёт речь, претендуют также Вьетнам, Малайзия, Тайвань и Бруней. Они имеют как экономическое (район промыслового лова), так и геостратегическое (находятся в самом центре моря) значение.

США неоднократно заявляли о том, что Китай "провоцирует напряжённость" в регионе. Напомним, что с некоторых пор американцы входят в Транстихоокеанское партнёрство практически со всеми соперниками КНР по спору об островах.



Источник: nalin.ru



Tags: Китай, Россия, комментарий, учения, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments