alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

Снова стрельба и снова в пятницу.



Снова стрельба и снова в пятницу. Как сообщает немецкая полиция, в столице Баварии - Мюнхене, в 17.50 по местному времени (18.50 мск) неизвестные открыли стрельбу по гражданским. Первое сообщение пришло из Олимпийского торгового центра в мюнхенском районе Моозах, где посетитель открыл огонь по гражданским в магазине "тысяча мелочей". Также очевидцы сообщили о выстрелах у станции метро "Мариенплатц" и в ресторане быстрого питания "Макдональдс" который расположен напротив торгового центра.

А вот дальше начинается нечто невообразимое.

1. Полиция подтвердила факт стрельбы. Тем более, что в пользователи соцсети Twitter выложили видео стрельбы в Мюнхене у ресторана быстрого питания McDonald's. На записи видно, как мужчина достает пистолет и начинает стрелять по прохожим. Это видео также было показано в эфире телеканалов BBC и N24.

Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57925f189a7947d6a2c0b4ca…

2. Полиция подтвердила наличие пострадавших. Сначала троих, но теперь уже их количество достигло 15 человек.

3. Кроме того, служба "скорой помощи" Мюнхена заявляет, что фиксирует инциденты со стрельбой в нескольких местах города, сообщает агентство Sputnik со ссылкой на источник.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160722/1472647445.html#ixzz4FAFcmG6E

4. Городские власти остановили движение наземного общественного транспорта и объявили "чрезвычайное положение". В том числе через национальную систему оповещения для смартфонов Katwarn. Поднята по тревоге полиция, пожарные и другие подразделения.

5. В 21.46 Чехия объявила о введении мер усиленной безопасности на границе с Германией "из-за событий в Мюнхене".

6. К поиску устроивших стрельбу подключились вертолеты погранслужбы ФРГ. К северу от Мюнхена блокпосты перекрыли движение по шоссе. Полиция призвала автомобилистов покинуть автобаны.

И вот после всего этого...

а. Полиция до сих пор не может сказать, что это было. Теракт считается лишь одной из возможных версий.

б. Никого из стрелявших полицейские не только не ликвидировали, не задержали или не блокировали, полицейские их даже не видели. И не знают, где те находятся. Сообщается лишь то, что по словам очевидцев стрелков было трое и как минимум один из них попал в кадр уличных камер.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/photorepo…/…/2016/57925c5c9a7947cf235685f9

Три человека (всего три, черт побери!) устраивают стрельбу днем (пять вечера это у них еще достаточно активный день!), причем не абы где на далеких глухих задворках, а практически в центре города (возле и внутри торгового центра, возле станции метро, т.е. объектов, максимум в двухминутной готовности от которых даже в самое спокойное время должна находиться полиция хотя бы в виде пары патрульных нарядов! ) и спокойно исчезают. Полтора десятка пострадавших, полумиллионный город на ушах, и словно матерые диверсанты из хорошей школы, растворились в воздухе. Там больше 50 тыс. полиции, плюс как минимум 15 тыс. погранцов, и до сих пор даже примерного представления о том, кто стрелял, куда делся - у них нет. Это уже не просто "не ходи в спецназ", это кирдык всей системы национальной гражданской безопасности. Кмк.


Tags: Германия, комментарий, полиция, происшествия, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments