alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

Скажи, а почему ты вместе с танком не сгорел? (слова из песни)

Продолжение истории пленников из 51-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, оказавшихся в России, а ныне пребывающих под стражей в Запорожье.



Сегодня ребятам были предъявлены подозрения в совершении преступления, предусмотренного ст. 409 Уголовного кодекса Украины. До этого бойцы находились в статусе свидетелей. Прокурору непонятно, почему наши военнослужащие покинули свои боевые позиции. Бойцы уверяют - были вынуждены это сделать. Остались с одними автоматами против минометов и градов. Также их обвиняют в контактировании с ФСБ.

Вместе с тем, ребята рассказали о периоде своего пребывания в России и о том, как они вернулись в Украину. В Ростовской области их держали в неком ангаре. Приводили российских журналистов - те задавали провокационные вопросы, но наши не отвечали. Уговаривали остаться в качестве беженцев. Ребята наотрез отказались. Приняв это во внимание, а также то обстоятельство, что все пленники родом из западной Украины, россияне поняли - кина не будет. После этого пограничники РФ доставили украинских военных на международный пункт пропуска Матвеев Курган - Успенка в Донецкой области и передали нашим пограничникам, таможенникам.

Ремарка, с украинской стороны пункт пропуска контролируют сепаратисты, утверждают пленники. Вопрос в том, чьи приказы выполняют наши пограничные службы, что там находятся? Позже подъехали украинские военные и забрали плененных коллег.

Им грозит от двух до десяти лет тюрьмы.

Взято в фейсбуке у Романа Бочкала, подтверждено тут http://24ua.me/istoriya-plennikov-iz-51-iy-brigady-okazavshihsya-v-rossii/
Tags: Украина, гражданская война на Украине, гражданское общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments