alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Похоже, Трамп действительно это сказал

Похоже Трамп действительно это сказал. В таком случае его избрание для Альянса имеет все шансы стать началом похорон.



Интервью Дональда Трампа главной газете США взорвало не только американское, но и европейское инфополе, а его эхо докатилось даже до России. Больше всего слова претендента на кресло президента США расстроило политиков, которые построили всю свою карьеру на ненависти к нашей стране. После того, что сказал Трамп, им стало окончательно понятно – в случае его победы, им даже бежать будет некуда. Их просто бросят к ногам Путина в качестве небольшого презента для облегчения переговоров о российско-американском бизнесе.

В общем-то, это было понятно еще несколько дней назад, когда сторонники Трампа вычеркнули из программы Республиканской партии пункт, предполагавший поставку летального оружия на Украину, однако, интервью окончательно расставило все точки над I. Журналисту New York Times казалось, что он задал Трампу трудный вопрос. Он спросил его, что Трамп будет делать, если страны Балтии будут атакованы Россией, видимо, ожидая, что Трамп подтвердит приверженность исполнению обязательств США по защите членов НАТО. Ответ республиканского кандидата сегодня цитируют все западные СМИ. Трамп заявил, что он будет вмешиваться только после того, как убедиться, что эти страны выполнили свои обязательства перед США. Перевожу на русский: Трамп требует чтобы НАТО перешло на хозрасчет и чтобы страны НАТО сами платили за содержание частей НАТО, которые находятся на их территории. То есть прибалты, если они захотят пользоваться НАТО-вским "зонтиком", должны будут расплачиваться с Вашингтоном не русофобией и мелкими гадостями в адрес России, а вполне конкретными и неподъемными для бюджета деньгами.

Сам Трамп признает, что он не хочет защищать демократию, права человека или незыблемость границ иностранных государств. Он собирается вывести американские войска из-за рубежа, а сэкономленные деньги пустить на проекты развития американского бизнеса в США. Это хороший бизнес-план, и он приводит избирателей Трампа в восторг, но в то же время он означает, что Киев, Рига, Вильнюс, Таллин и даже Варшава останутся без американской военной защиты. У них просто не хватит денег на оплату услуг армии США, и тем более у них не хватит денег на компенсацию потерь от ядерной войны.

Важнейшим доказательством того, что Трамп является кандидатом вменяемой и прагматичной части американской элиты является его заявление, что Америка не имеет морального права учить другие страны, как им надо жить. Вдумайтесь. Кандидат Республиканской партии США отказывает Америке в праве навязывать другим странам свою волю и свои стандарты демократии. "Как мы можем учить других жить, если у нас полицейских хладнокровно расстреливают?" - это любимый риторический вопрос Трампа. В интервью New York Times он объяснил, что мир не воспринимает всерьёз попытки США рядится в мирового защитника свободы, и это радикальное отличие от Хиллари Клинтон, да и от всех президентов США за последние 40 лет.

Наша главная проблема в отношениях с США заключается в том, что долгие годы этой страной управляют не прагматики, а идеалисты. Идеалисты в том же смысле, в котором были нацисты, ведь идеалы бывают не только светлыми. Вот эта идеалистическая часть американской элиты больна острой формой русофобии, и готова пойти на любые жертвы просто для того, чтобы нас уничтожить. Кто-то объясняет это детскими психотравмами, которые испытали Мадлен Олбрайт, Збигнев Бжезинский и их коллеги, которым в детстве пришлось бежать из Восточной Европы после наступления советских войск. Кто-то просто отмечает, что для США уничтожение России стало просто идеей фикс, которую они унаследовали от своих предшественников. Сейчас появляется шанс, что в критический для США момент до власти доберется та часть американской элиты, которая больше заинтересована в решении внутренних проблем, чем в заморских авантюрах. На первый взгляд кажется, что это невозможно, так как мы слишком привыкли к тому, что США рулят бешеные русофобы, но всё не так плохо. Год назад было сложно поверить, что Трамп сможет стать кандидатом от Республиканской партии, а два месяца назад мало кто верил в возможность выхода Великобритании из ЕС. Так что шанс на то, что осенью в Америке появится президент, с которым мы сможем договариваться, а не только воевать, есть!


Источник: aftershock.news



Подтверждается тут: http://www.bbc.com/news/world-us-canada-36852805


Tags: Евросоюз, НАТО, США, геополитика, комментарий, происшествия, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Не, не взлетит, щас афроамериканская горничная-лисбиянка должна появится или на худой конец ветеран-гей-снайпер ...

Deleted comment

pavel_ladikov

3 years ago

a_klunya

3 years ago

lamantyn

3 years ago

mootoo

3 years ago

lamantyn

3 years ago

waleraverola

3 years ago

lamantyn

3 years ago

Site Php

3 years ago

zaiats_2k

3 years ago

Итоговые цифры выборов в ноябре: Трамп - 52%, Клинтон - 48%!

Да, в Даллас Трампу ездить не стоит, особенно в кабриолете...

svetomarket_ru

July 21 2016, 17:10:59 UTC 3 years ago Edited:  July 21 2016, 17:37:15 UTC

Трамп прав, до бесконечности пилить бюджеты ВПК не может даже такая экономика как США. В конце концов придется урезать аппетиты "партии войны", потому как от неё никакого толку.

Deleted comment

bemmby

3 years ago

svetomarket_ru

3 years ago

a_klunya

3 years ago

natoha

3 years ago

Проблема россиян в том, что они наивны и доверчивы.
Трамп сегодня говорит одно, а завтра - прямо противоположное. Это ж Трамп))
Конечно! Но, в любом случае, бизнесмен видит проблему с двух сторон.....Он, в любом случае, деньги зарабатывает, а не получает, в отличии от других своих соперников......
Необходимо всей Россией поддержать Трампа. Информировать всех и вся о любви и нежности к этой персоне. Заранее пригласить его в Кремль. Обещать ему строительные подряды в России. А уж как выберут - то можно отдохнуть. Трамп развалит Америку за пол своего срока.

Deleted comment

tankard39

3 years ago

lamantyn

3 years ago

bizon_2015

3 years ago

Site Php

3 years ago

bizon_2015

3 years ago

Насрать на базовый принцип НАТО - молодец, чоужтам.
А чё там за базовый принцип такой на который Трамп насрал?

blackinmyeyes

3 years ago

timur_kizimov

3 years ago

Deleted comment

Идеалистом -как и Горби. С Брежневым -Адропиком х..... бы шо вышло -эвон как кндр стоит

admiral_hood

3 years ago

Мужчина

Suspended comment

Deleted comment

НАТО и есть США и Великобритания, остальные просто платят 2% ВВП за модную тусовку. А на деле лишь пушечное мясо и первый рубеж ядерной войны. Нейтралитет и партнерские отношения с РФ, стали бы идеалом экономического благополучия и безопасности стран нашего континента.

waldemano

3 years ago

То есть автор на полном серьезе полагает что слова какого то трампа играют какую то роль вотвнешней политике сша? Даже если он станет президентом? Не смешно
Трамп просто говорящая голова, за ним стоит американский реальный сектор, которого изрядно достали аппетиты международных финансистов.

Site Php

3 years ago

Не скажу, что я в восторге от Трампа, а этот его пассаж вообще ввел в легкий шок даже его последователей. Тем не менее...
Если спроецировать слова Трампа на ретроспективу, то он в общем-то прав.
Не влезь Вудро Вильсон со своим идеализмом (вопреки желанию большинства американцев) в WWI - немцы скорее всего добились бы успехов в весеннем наступлении 18го года, принудив Францию к переговорам о мире. Не было бы Версаля, не было бы Гитлера, скорее всего не было бы и совка.
Не влезь США со своей помощью СССР в 41м, то после неизбежного в этом случае выхода СССР из войны Черчиля скорее всего удалось бы склонить к переговорам о мире.
Не было бы деколонизации, в Сирии и Ливии были бы сейчас французы, в Ираке англичане, не было бы ни Алькайды, ни ИГИЛа, ни Путлера.
Тот мир был бы гораздо лучше того, что мы имеем. А все из-за того, что идеалисты в США победили прагматиков и изоляционистов.
Преккрасное знание истории. Не зря Джордж так старался.

ruslandya

3 years ago

bvz abvfkbx

3 years ago

ruslandya

3 years ago

pisecoptimist

3 years ago

Трамп сейчас может говорить все, что угодно. На то и предвыборная, чтоб много чего обещать. Так поступали все будущие бывшие президенты, включая Обаму.

bearissimoo

July 22 2016, 01:32:07 UTC 3 years ago Edited:  July 22 2016, 01:32:46 UTC

Да ладно неподъемные. Они обязаны платить 2% от бюджета а платят в среднем 1.2% так что для выполнения нормы нужно всего то 0.8%. Другое дело что расчет суммы идет от национального дохода а не от дохода на душу населения что позволяет странам с доходами больше США платить пропорционально меньше на человека.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →